【お料理教室開催日程】
2016年8月18日(木曜日)に親子Cooking Lessonを開催予定です。

ご興味のある方、是非お問い合わせお待ちしております。
クラスの詳細についてはm.macrobeauty@gmail.comまでお気軽にご連絡下さい。

【取材記事掲載】
お稽古コンシェルジュにて記事を掲載して頂いています。
お時間のある時にご覧頂けたら嬉しいです。
http://okeiko-co.jp/interview/cooking/06-006.html

「今すぐ通いたい人気料理教室」に掲載して頂きました。
http://www.food-sommelier.jp/special/cookingschool/20131202.html

【レシピ掲載】
Cookpad http://cookpad.com/kitchen/1184636
レシピサイトNadia http://www.oceans-nadia.com/profile/detail.php?search_customer_id=40
  • 19 Mar
  • 15 Mar
  • 13 Mar
    • 【ご報告】Cabbage Cooking

      【ご報告】Cabbage Cooking 昨日開催させて頂いたCabbage Cooking♬嬉しいことに、満席で5名様にご参加頂きました。久しぶりにみんなで記念撮影!キャベツ、ひと玉買っても使い切れない。。キャベツの千切りくらいしか思い浮かばない。。。そんなキャベツさんですが、今日は塩とニンニクだけで作る塩もみをご紹介し、それを4つのお味にアレンジ!さらにそのアレンジした塩もみを春巻き、薄揚げオーブン焼きに。キャベツが変化、変化!ご参加頂いた方からはキャベツだけで本当にいろんな味わい、驚きました!キャベツ、飽きないのでびっくりです!と。さらに、春巻きにできるなんて。春巻きは具材を炒めるのが面倒だったけど、これならできる!ナイスアイデア!ドレッシングを使うのではなくて、家にある調味料でここまで味を変えられるなんて!と嬉しい感想を頂きました。日曜日の貴重なお時間を使って足を運んで頂きましたこと、本当に有難うございました。また協力してくれた家族にも有難うです。皆様から頂いたお言葉に私もパワーを頂いた1日でした💘普段はパンと甘いお菓子しか食べないというmちゃん。キャベツをモリモリ、小豆を3杯も食べてくれて、嬉しすぎました!(^3^)!

      1
      テーマ:
  • 12 Mar
  • 09 Mar
    • 高緑さんのお野菜さん! ︎かぼちゃとほうれん草のガーリック炒め ︎キャベツの和え物 ど...

      高緑さんのお野菜さん! ⚪︎かぼちゃとほうれん草のガーリック炒め ⚪︎キャベツの和え物 どちらも対して料理はしてないけど素材が美味しいと本当に美味しい!(^3^)!。 かぼちゃ、男性は苦手な人も多いけど、ガーリックとナッツで炒めると主人も「うまい!」って食べてくれます! Miyuki Nakamuraさん(@macrobeauty)がシェアした投稿 - 2017 Mar 8 3:50pm PST

      1
      テーマ:
    • 春らしく「抹茶スノーボール」! みんなが喜んでくれるといいなーと息子とまるまる。きな粉の...

      春らしく「抹茶スノーボール」! みんなが喜んでくれるといいなーと息子とまるまる。きな粉のお化粧をして完成。 花粉症が出始め、外に出たくない私ですが、息子がいるとそうもいかず…(^^;;。子ども達は喜んで食べてくれてました〜!(^3^)! Miyuki Nakamuraさん(@macrobeauty)がシェアした投稿 - 2017 Mar 8 1:05pm PST

      テーマ:
    • 【3月のcooking lessonについて】 2017/3/12 (sun)満席となり...

      【3月のcooking lessonについて】 2017/3/12 (sun)満席となりました。キャンセル待ち1名。いつもより多くのお問い合わせやご興味を持って頂き、本当に有難うございます。 2017/3/30(thu)味噌作り こちらはまだまだご予約、余裕があります。春休み中のお子様とのご参加も大歓迎です! どうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m。 下記に3/30のレッスン詳細を添付させて頂きます。 ………… 味噌作り、ご一緒しませんか?春休み中の開催なので是非お子様とご一緒にでも! 味噌作りって思ったほど大変でなくて楽しいですよ!何より自分で作ったお味噌は美味しいです!(^3^)! カメや特別な道具がなくても大丈夫です。作ってジップロックに入れてお持ち帰り(500g〜1k)、そのままご自宅で保存できます。 当日は味噌作りを皆さんで一緒にしながら、ランチの巻き寿司も一緒に! 春なので、ピクニックに行かれる際、巻き寿司のちょっとしたコツやお味のアクセントになる一品(我が家の常備ご飯のお供)をご紹介です。 またお味噌だけでなく、手作り醤油、醤(ひしお)味噌のご紹介(デモ形式)もさせて頂きます。手作り醤油は塩水に麹をまぜあわせるだけ、ひしお味噌はお醤油と混ぜ合わせるだけなのです!(材料を一緒に購入される方は3/20日までにお知らせ下されば手配し、当日お渡しします。 醤油麹 500g 900円 ひしおのはな 275g 530円 ) この機会に「手作り」の楽しさと美味しさを味わって頂けたら嬉しいです! 【日程】2017年3月30日(木)10時半〜12時半 ※お味噌作りはお子様もできます!春休み中のお子様もご一緒に!(^3^)!我が家の息子も参加させていただきます! 【参加費】(実習、試食、味噌持ち帰り分を含む) 3500円 *味噌の材料を手配するため、3/21までのお申し込み、ご協力をお願い申し上げます。それ以降のキャンセルは前日までは半額、当日は全額のキャンセル料が発生します。予めご了承下さいませ。 *お子様については下記の通りです。 お子様お一人の参加費は別途500円となります。(実習、試食を含む) 【持ち物】 エプロンとお手ふきタオルを必ずお持ちください。 Miyuki Nakamuraさん(@macrobeauty)がシェアした投稿 - 2017 Mar 8 1:01pm PST

      テーマ:
  • 06 Mar
  • 05 Mar
  • 03 Mar
  • 02 Mar
  • 01 Mar
  • 28 Feb
  • 27 Feb
  • 26 Feb
    • Kimama clubさんのご好意で分けて頂いた「ヤーコン」! 初めて料理をするので、ま...

      Kimama clubさんのご好意で分けて頂いた「ヤーコン」! 初めて料理をするので、まずポピュラーなきんぴらに!レンコンと合わせて豆板醤でピリ辛きんぴら。ご飯に良く合う一品に⤴︎。 シャキシャキ食感なのできんぴらにはよく合いますね!次はどんなお料理にしてみよーかな? 由紀子さん、まだまだ使い方を考えてみまーす💓 Miyuki Nakamuraさん(@macrobeauty)がシェアした投稿 - 2017 Feb 26 2:29am PST

      テーマ:
  • 25 Feb

プロフィール

玄米美菜食講師 中村美由紀

性別:
女性
誕生日:
2つ違いの妹と同じ誕生日です!
自己紹介:
玄米美菜食講師 マクロビ・ビューティー・アドバイザー 下記にて料理教室開催をしております。 ・横...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ランキング

総合ランキング
241829 位
総合月間
134531 位
ハッピーライフ
6604 位
料理・レシピ
2444 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。