切干大根を中華風にアレンジしてみました![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
沢山作っておいて
翌日は水菜、ワカメ、レタス、もやしのどれでも
冷蔵庫にあるものを加えるとまた違う一品に変身してくれます![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
切干大根がきくらげのような食感でコリコリ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
<材料>
切干大根 30g(表面を洗って、少ない水で15分ほど戻します)
きゅうり 1本(切干大根と同じくらいの太さ、長さに切る)
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
*ごま油:醤油:酢=2:1:1です!
<作り方>
1.切干大根は水気を切って、食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに1、その他の全ての材料を入れて和える。
とっても簡単ですが、
これであれば棚の奥で眠っている切干大根も
ご家族に喜んでいただける一品に![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
切干大根を戻した戻し汁はお味噌汁に入れても美味しいですよ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
沢山作っておいて
翌日は水菜、ワカメ、レタス、もやしのどれでも
冷蔵庫にあるものを加えるとまた違う一品に変身してくれます
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![菜時記~中村美由紀の食と運動日記~](https://stat.ameba.jp/user_images/20110108/18/macrobeauty/55/e6/j/o0800060010970646394.jpg?caw=800)
切干大根がきくらげのような食感でコリコリ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![菜時記~中村美由紀の食と運動日記~](https://stat.ameba.jp/user_images/20110108/18/macrobeauty/fb/fe/j/o0800060010970646396.jpg?caw=800)
<材料>
切干大根 30g(表面を洗って、少ない水で15分ほど戻します)
きゅうり 1本(切干大根と同じくらいの太さ、長さに切る)
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
*ごま油:醤油:酢=2:1:1です!
<作り方>
1.切干大根は水気を切って、食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに1、その他の全ての材料を入れて和える。
とっても簡単ですが、
これであれば棚の奥で眠っている切干大根も
ご家族に喜んでいただける一品に
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
切干大根を戻した戻し汁はお味噌汁に入れても美味しいですよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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お料理教室開催予定
「玄米と旬野菜ランチレッスン」@横浜、磯子
1月20日木曜日
玄米の炊き方、だしのとり方など基本からの調理です
詳細はこちら
です
お一人でもお気軽にご参加いただけますし、
お友達お二人であればお得キャンペーンも開催中です
「マクロビ・スィーツ・レッスン」
@トレッサ横浜 カルチャーモールマナマナ
1月27日木曜日
安全・安心素材のスイーツについてお話しします
お鍋一つでできるリンゴの「葛ゼリー」を作ります。
ほっこり楽しい“試食タイム”もお楽しみに。。。
お申し込みは045-534-2280まで。
ご自宅への出張レッスンも行っています
お子様が小さくて外に出られない方、お忙しくてなかなか都合がつかない方など、
お気軽にお問い合わせください
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