旦那様の希望で、
流行りの『食べるラー油』作ってみました
これが美味しいんです
油の部分を少なめにして、
『食べる』部分を多めに作りました
これはあとひきで、
ついつい食べ続けちゃう美味しさです
<材料>
ゴボウ 150g
にんにく 30g
油 150ml
カシューナッツ 25g
くるみ 30g~
アーモンドダイズ 20g~
◎粉唐辛子 大さじ1,5~
◎醤油 大さじ1
◎塩 小さじ1/2
<作り方>
1.ゴボウ、にんにく、カシューナッツ、クルミはみじん切りに。
2.フライパンにゴボウ、ニンニク、油、カシューナッツ、クルミ、アーモンドを
入れて10分弱火にかける。
*にんにくが焦げやすいので、途中でヘラでかき混ぜてください。
3.その間にボウルに◎を入れておく。
4.香ばしくなった2を3に入れて混ぜ合わせれば出来上がり!
*ナッツ類は余っているナッツ何でも良いと思います!量もお好みです!
*油は、今回はオリーブオイルを使いましたが何でもお好みで!
*辛さは最後に味見をしながら足りなければ加えてください!
流行りの『食べるラー油』作ってみました
これが美味しいんです
油の部分を少なめにして、
『食べる』部分を多めに作りました
これはあとひきで、
ついつい食べ続けちゃう美味しさです
<材料>
ゴボウ 150g
にんにく 30g
油 150ml
カシューナッツ 25g
くるみ 30g~
アーモンドダイズ 20g~
◎粉唐辛子 大さじ1,5~
◎醤油 大さじ1
◎塩 小さじ1/2
<作り方>
1.ゴボウ、にんにく、カシューナッツ、クルミはみじん切りに。
2.フライパンにゴボウ、ニンニク、油、カシューナッツ、クルミ、アーモンドを
入れて10分弱火にかける。
*にんにくが焦げやすいので、途中でヘラでかき混ぜてください。
3.その間にボウルに◎を入れておく。
4.香ばしくなった2を3に入れて混ぜ合わせれば出来上がり!
*ナッツ類は余っているナッツ何でも良いと思います!量もお好みです!
*油は、今回はオリーブオイルを使いましたが何でもお好みで!
*辛さは最後に味見をしながら足りなければ加えてください!
お料理教室、イベント開催のお知らせ
「ごはん会」@横浜 磯子
12月27日(金)12:00-13:30
玄米を食べて見たいけど、、
カラダに良さそうだけど、、、
という方の為の玄米とお野菜料理をご試食いただく会です!
「玄米と旬野菜料理教室」@横浜、磯子
1月20日(木)10:30-13:00
少人数で和気藹々と楽しいクラスで
玄米と旬のお野菜の美味しさ発見クラスです!
詳細とお申し込みはこちら
です!
ご自宅への出張レッスンも行っています
お子様が小さくて外に出られない方、お忙しくてなかなか都合がつかない方など、
お気軽にお問い合わせください
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