旦那様の希望で、
流行りの『食べるラー油』作ってみましたクラッカー

これが美味しいんですニコニコ合格
油の部分を少なめにして、
『食べる』部分を多めに作りました音譜

これはあとひきで、
ついつい食べ続けちゃう美味しさですビックリマーク
菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

<材料>
ゴボウ 150g
にんにく 30g
油 150ml
カシューナッツ 25g
くるみ 30g~
アーモンドダイズ 20g~
◎粉唐辛子 大さじ1,5~
◎醤油 大さじ1
◎塩 小さじ1/2

<作り方>
1.ゴボウ、にんにく、カシューナッツ、クルミはみじん切りに。
2.フライパンにゴボウ、ニンニク、油、カシューナッツ、クルミ、アーモンドを
  入れて10分弱火にかける。
  *にんにくが焦げやすいので、途中でヘラでかき混ぜてください。
3.その間にボウルに◎を入れておく。
4.香ばしくなった2を3に入れて混ぜ合わせれば出来上がり!

*ナッツ類は余っているナッツ何でも良いと思います!量もお好みです!
*油は、今回はオリーブオイルを使いましたが何でもお好みで!
*辛さは最後に味見をしながら足りなければ加えてください!



お料理教室、イベント開催のお知らせ

ベル「ごはん会」@横浜 磯子

  12月27日(金)12:00-13:30

玄米を食べて見たいけど、、

  カラダに良さそうだけど、、、

  という方の為の玄米とお野菜料理をご試食いただく会です!


ベル「玄米と旬野菜料理教室」@横浜、磯子 

  1月20日(木)10:30-13:00 

  少人数で和気藹々と楽しいクラスで

  玄米と旬のお野菜の美味しさ発見クラスです!

  詳細とお申し込みはこちら です!



ベルご自宅への出張レッスンも行っています家

  お子様が小さくて外に出られない方、お忙しくてなかなか都合がつかない方など、

  お気軽にお問い合わせくださいダウン

  手紙m.macrobeauty@gmail.com


↓応援クリック、よろしくお願い致します≧(´▽`)≦

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ



ベルご自宅への出張レッスンも行っています家

  お子様が小さくて外に出られない方、お忙しくてなかなか都合がつかない方など、

  お気軽にお問い合わせくださいダウン

  手紙m.macrobeauty@gmail.com