おはようございます(・ω・)ノ
お友達のゆぴちゃんが甘辛ガーリックじゃがバターを作ってくださいました!→こちら
ゆぴちゃんが将来お店をやる時のメニューに採用された模様です(ノ∀`*)
ありがとうねー!
ゆぴちゃんは京都の素敵なお姉様で、いつも京都のおばんざい的なおいしそうな料理をUPしてくれるのー(*´Д`人´Д`*)
器使いも素敵だし、ぜひブログ見に行ってくださいなー♡
作り方
→◯ビール泥棒★甘辛ガーリックじゃがバター
***
ほんで昨日は
32種の野菜のとろ実を使ってグラタンを♡
レシピブログさんからモニター商品でいただきました。
野菜をギュギュッと濃縮して作った、とろ~り濃厚なピューレー「とろ実」♪
おいしくてカラダにやさしい野菜が手軽に摂れるうえ、
朝・昼・夜ごはんからスイーツ、ドリンクまで大活躍の「とろ実」で
野菜を楽しむレシピをお楽しみくださいね。
だそうです٩(˙▿˙)۶
三つ葉やら野沢菜やら、32種すごいー!
味は高級な、自然な甘みのトマトジュースみたいな。
味付けなしで、めちゃめちゃ簡単においしいスープグラタンができました!
本当に注いだだけなのー?ってくらい深みのある味。
これ、トーストしたパンをのせて焼いてもいーかも。
ナスのとろ実スープグラタン
【材料】(2人分)
・ナス 2本(7~8mmの輪切り)
・ベーコン 30gくらい(食べやすい大きさに切る)
・32種の野菜のとろ実 150cc
・とろけるチーズ 適量
・パセリ お好みで
①耐熱皿にナスとベーコンを並べとろ実を注ぎ、ラップをしないで600Wの電子レンジで5分程加熱する。
②①にチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼き、好みでパセリをトッピングする。
***
あーんど
グリーンサラダ
レタス、フライドオニオン、塩、ぶしゅかんで。
ノンオイル٩(˙▿˙)۶
昨日はだるかったので以上。
手抜きメニューでお送りしました。
ランキングに参加しています。
とろけるチーズってうまいよねーという方は下のふたつをポチッとしていただけるとうれしいです(・ω・)ノ
リンク先へ進むとランキングが上がる仕組みです。
いつもありがとうございます!
【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
「あったまる~♪我が家のスープ」コーナーにレシピを掲載中!