photo:01




おはようございます(・ω・)ノ

お友達のゆぴちゃんが甘辛ガーリックじゃがバターを作ってくださいました!→こちら


ゆぴちゃんが将来お店をやる時のメニューに採用された模様です(ノ∀`*)

ありがとうねー!


ゆぴちゃんは京都の素敵なお姉様で、いつも京都のおばんざい的なおいしそうな料理をUPしてくれるのー(*´Д`人´Д`*)

器使いも素敵だし、ぜひブログ見に行ってくださいなー♡



作り方
→◯ビール泥棒★甘辛ガーリックじゃがバター


***






ほんで昨日は

photo:02

32種の野菜のとろ実を使ってグラタンを♡



レシピブログさんからモニター商品でいただきました。


野菜をギュギュッと濃縮して作った、とろ~り濃厚なピューレー「とろ実」♪
おいしくてカラダにやさしい野菜が手軽に摂れるうえ、
朝・昼・夜ごはんからスイーツ、ドリンクまで大活躍の「とろ実」で
野菜を楽しむレシピをお楽しみくださいね。

だそうです٩(˙▿˙)۶



photo:03

三つ葉やら野沢菜やら、32種すごいー!

味は高級な、自然な甘みのトマトジュースみたいな。


味付けなしで、めちゃめちゃ簡単においしいスープグラタンができました!

本当に注いだだけなのー?ってくらい深みのある味。

これ、トーストしたパンをのせて焼いてもいーかも。





photo:04



ナスのとろ実スープグラタン

【材料】(2人分)
・ナス 2本(7~8mmの輪切り)
・ベーコン 30gくらい(食べやすい大きさに切る)
・32種の野菜のとろ実 150cc
・とろけるチーズ 適量
・パセリ お好みで

①耐熱皿にナスとベーコンを並べとろ実を注ぎ、ラップをしないで600Wの電子レンジで5分程加熱する。

②①にチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼き、好みでパセリをトッピングする。



***






あーんど

photo:05

グリーンサラダ

レタスフライドオニオンぶしゅかんで。

ノンオイル٩(˙▿˙)۶



昨日はだるかったので以上。

手抜きメニューでお送りしました。





ランキングに参加しています。

とろけるチーズってうまいよねーという方は下のふたつをポチッとしていただけるとうれしいです(・ω・)ノ

リンク先へ進むとランキングが上がる仕組みです。

いつもありがとうございます!




【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


「あったまる~♪我が家のスープ」コーナーにレシピを掲載中!