こんばーんはっヽ(´▽`)/
はい、すでによっぱらいまちこです。
今夜も、
「レシピブログさんからモニター商品いただいたので、普段は丼弁当のくせに、やけに気合いの入ったお弁当シリーズ!」をお送りいたしますヽ(´▽`)/
↑長いよw
パプリカパウダーで海老マヨサマを作りたかったんですが、高いので野菜にしました!
でもアスパラに甘めのマヨが絡んでおいしかったので、よかったらどうぞ♡
電子レンジで!アスパラマヨ
【材料】(2~3人分)
・アスパラガス 1束
・マヨネーズ 適量
・ケチャップ 適量
・GABANパプリカ<パウダー> 適量
①アスパラは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて600Wのレンジで1分ほど加熱する。
②熱いうちにマヨネーズとケチャップが1対1の割合になるように加え全体に絡ませる。皿に盛りパプリカパウダーをふる。
***
本日のお弁当メニュー
◯きのこごはんのしそ梅おにぎり
◯メカジキのカレー照り焼き
◯アスパラマヨ
【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」モニター参加中】
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索