photo:01





こんばーんはっヽ(´▽`)/


はい、すでによっぱらいまちこです。



今夜も、
「レシピブログさんからモニター商品いただいたので、普段は丼弁当のくせに、やけに気合いの入ったお弁当シリーズ!」をお送りいたしますヽ(´▽`)/
↑長いよw


パプリカパウダーで海老マヨサマを作りたかったんですが、高いので野菜にしました!

でもアスパラに甘めのマヨが絡んでおいしかったので、よかったらどうぞ♡



電子レンジで!アスパラマヨ

【材料】(2~3人分)
・アスパラガス 1束
・マヨネーズ 適量
・ケチャップ 適量
・GABANパプリカ<パウダー> 適量

①アスパラは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて600Wのレンジで1分ほど加熱する。
②熱いうちにマヨネーズとケチャップが1対1の割合になるように加え全体に絡ませる。皿に盛りパプリカパウダーをふる。



***



本日のお弁当メニュー
photo:02

きのこごはんのしそ梅おにぎり
メカジキのカレー照り焼き
アスパラマヨ





【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」モニター参加中】
お弁当料理レシピ
お弁当料理レシピ  スパイスレシピ検索