こんにちは
いろいろあってこんな時間の更新
今日は朝からベーグルを焼きました♪
今回のベーグル、自家製塩麹入りなんですが
実は昨日、塩麹食パンを焼いて大失敗しちゃったんです!
微量イーストでゆっくり発酵して
丁寧に丁寧に成形していつもの3つ山にして、コールドスタートで焼成
バランス良くぐんっと釜伸びして焼き上がりがすごく楽しみだったのに・・・・
焼き上がったパンの悲惨なこと。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
山のバランスが・・とか、過発酵で角ができたり・・とか
そういう次元じゃないんですよね
型から出すまでわからなかった大失敗
なんて説明したらいいのか、原因も全く判らず・・・・
一応、失敗の記録(ってか記念w)に撮影はしたので
週末にでも気が向いたらうpしますw
たぶんお蔵入りになると思いますがw
それで、ちょっと肩の力を抜いて
リベンジも兼ねて、気軽に簡単に作れるベーグル
ちょうど昨日、パンサンドが食べたくて
(食パンに挟む予定でw)色々具材を買ってたので
朝食にベーグルサンドが食べれて良かったです( ・∀・)ww
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