今日は、焼きたてのベーグルに大好きな具材をサンドしての朝食♪
朝はみんなのんびりだったので
どちらかというとブランチに近かったです( ´艸`)
ママは早朝から起きてベーグル生地を捏ねてたんですけどw
前記事 にベーグルについて書くはずが
殆ど昨日の失敗食パンのことしか書いてなかったのですが
今朝焼いたベーグルは道産小麦で塩麹を入れて
ちょっと酵母ベーグルに似た味わい深いベーグルに焼き上がりました。
プレーンなのに、何もつけずにこのまま食べても美味!
サンドにして子どもにも食べ易いよう
ケトリングは敢えて短めにして、軽めのクラム
すごく美味しいベーグルに焼き上がり
一気に昨日の失敗食パンのことは忘れましたwww
朝食のベーグルサンド
大好きなクリチと生ハムとアボカドのサンド・・ママの。
RyuとYutはサンドにしたアボカドは食べないのでクリチと生ハムのみ
Yuzは乳アレでチーズが駄目なのでアボカドペーストにしてあげました。
そしてこちらは、かぼちゃ豆乳グラタン
アレルギーのYuzのため、バターもチーズも使わず作ってますが
上の子達にも好評でしたよー(・∀・)
リコメは訪問でさせて頂きます
すくパラブログコンテストに参加してます!投票して頂けると嬉しいです♪
■投票:「sukupara」に投票メッセージを送ろう!
PCの方 →★
携帯の方 →★
※ 「件名」欄に、部門名&誰への投票かを必ず明記してください。
お料理部門 50番 maa*さん
と「件名」欄にご記入頂き送信して頂けると投票されます。
投票には「すくパラ倶楽部」への会員登録(無料)が必要となります。
非会員の方は、お手数おかけしますがご登録の上投票お願いしますm(u_u)m
(上記に不備があった場合、投票を無効とさせていただく場合があります)
※ 何名へ投票してもOKです。ただし、同一ブログへの重複投票は無効とします。
どうぞよろしくお願い致します(✿◡‿◡)♡
皆様の応援が励みになりますのでお手数ですがポチっとお願いします
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ありがとうございました(✿◡‿◡)♡