6月1日。
ハウス冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」と揖保乃糸手打ちうどん「聖」を使ってランチです♪
うどん麺100gは沸騰したお湯で茹でて冷水にとり、しめておきます。
フライパンに鶏ひき肉100g、みじん切りしたエリンギ30g、にら10g、にんにく1カケを入れ少量のごま油で炒めます。
お肉の色が変わったら すりおろし生姜 小1と豆板醤 小1、ごまみそドレッシング大2を加えます。
全体にごまみそドレが馴染んだらOK!そのまま粗熱をとります。
お皿にうどん麺と肉ミソを乗せていただきまーす^^*
今日は肉ミソはトマトカップに入れてみました~(*^o^*)
トマトカップの作り方は こちらをどうぞ~→(☆)
ピリっと辛味のある肉ミソとつるつるコシのある うどんがよく合います!
ひとくち どうぞ~(*^o^*)
つるつる~っ
レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニ ター参加中です。ポチッとお願いします!
ハウス冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」と揖保乃糸手打ちうどん「聖」を使ってランチです♪
![m-latte。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100601/12/ma-latte/cc/b3/j/t02200293_0800106710569500036.jpg?caw=800)
うどん麺100gは沸騰したお湯で茹でて冷水にとり、しめておきます。
![m-latte。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100601/12/ma-latte/92/f2/j/t02200293_0800106710569499655.jpg?caw=800)
フライパンに鶏ひき肉100g、みじん切りしたエリンギ30g、にら10g、にんにく1カケを入れ少量のごま油で炒めます。
![m-latte。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100601/12/ma-latte/6c/56/j/t02200293_0800106710569499656.jpg?caw=800)
お肉の色が変わったら すりおろし生姜 小1と豆板醤 小1、ごまみそドレッシング大2を加えます。
![m-latte。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100601/12/ma-latte/00/a6/j/t02200293_0800106710569499657.jpg?caw=800)
全体にごまみそドレが馴染んだらOK!そのまま粗熱をとります。
お皿にうどん麺と肉ミソを乗せていただきまーす^^*
![m-latte。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100601/12/ma-latte/39/d1/j/t02200293_0800106710569499660.jpg?caw=800)
今日は肉ミソはトマトカップに入れてみました~(*^o^*)
![m-latte。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100601/12/ma-latte/af/e2/j/t02200293_0800106710569500037.jpg?caw=800)
トマトカップの作り方は こちらをどうぞ~→(☆)
ピリっと辛味のある肉ミソとつるつるコシのある うどんがよく合います!
![m-latte。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100601/12/ma-latte/29/2c/j/t02200293_0800106710569499664.jpg?caw=800)
ひとくち どうぞ~(*^o^*)
![m-latte。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100601/12/ma-latte/95/f7/j/t02200293_0800106710569500035.jpg?caw=800)
つるつる~っ
レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニ ター参加中です。ポチッとお願いします!
![冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100511a.jpg)