本日2回目の投稿
土曜に開催されたkitchen studio *nao*コラボ企画、鈴木雅恵さんによる
いよいよ、試食の様子をup致します
こんがり焼けた「ローズマリーのスコーン」と雅恵さんが用意して下さった
手作りジャムイロイロと、当日作った紅玉のジャム
これだけの手作りジャムを食べ比べる機会なんて、そうそうないから、もう大盛り上がり
当日作った「紅玉ジャム」に
「王林」「キウイフルーツ」「いちじく」「ルバーブ」「シナモン入のりんごジャム」
を雅恵さんが持ってきてくれました
珍しい「古代ぶどう」のジャムも
皆さん、感動されてました
そして、私からは
グレープフルーツ(ホワイト&ルビーの2種)のフルーツカッティング
最後、お持ち帰りの作ったジャムは、こんな風に可愛くして
最後は、鈴木雅恵さんのレシピ本のサイン会でした。
- 季節の果物でつくるジャムとレシピの本: 手づくりだから出来るお好みの色、味、香り/鈴木 雅恵
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
やっぱり本を出版されてる方は違いますねー。
全てが論理的でわかりやすい
これまで??と思っていたことや、ちょっとした疑問とかも
「あー、そうだったのか」「こういう理由があったのか」
と納得し、新たに感じる気づきがいっぱいあるんですよね。
今回雅恵さんに講師に来て頂いて本当に良かったと心から思いました。
忙しい中、引き受けてくれて、本当にありがとう
そして、レシピ本のタイトルにある「季節の果物でつくる」と書いてあるとおり
これはやっぱり季節ごとにお願いしちゃおうかなと思ったのです
雅恵さん、またどうぞよろしくお願いしますねー
これからもkitchen studio *nao*では通常のレッスンのほかに、
色々なコラボ企画を開催したいなと思ってます
これで、今回のレッスンのレポは終了です
お読み頂きまして、ありがとうございました