ママ野菜ソムリエが教える、野菜と果物の料理教室kitchen studio *nao*

都内で毎日のおかずにも、おもてなしにも使えるオシャレな野菜料理をお教えしています。
暮らしに役立つ食の情報や野菜果物、レシピ、グルメ、子育てなどヘルシーで美味しいブログ

ブログにご訪問頂き、ありがとうございます!


ベル8月単発レッスン募集中

8/6(土) 「真夏のカレーレッスン」

スパイスから作るキーマカレーと季節の野菜果物料理が学べます。


ベル育児雑誌ひよこクラブ「ママ野菜ソムリエの旬の野菜で離乳食」連載中


ベル日本フードバランス協会 認定 「フードバランスプロデューサー講座」

 担当講師させて頂いてます。


※お問い合わせはコチラのフォームをお使い下さいませ⇒

にほんブログ村ランキングに参加しています。

ワンクリック頂けると嬉しいですニコニコ

にほんブログ村 にほんブログ村

NEW !
テーマ:

今日は暑いですねー晴れ

もう梅雨明けしていーんじゃない? 


さて、こんな暑い日にはやっぱりカレーよね~ウインク

 

我が家の定番、スパイスから作るひよこ豆のキーマカレー爆  笑

 

 

スパイスとたっぷりの香味野菜で作るオリジナルのキーマカレー。

カレールーは一切使用しません!

色々な隠し味で、後引く辛さと旨味のあるカレーですチョキ

 

 

パクチーが合います。

写真撮るのに控えめにのせたけど、パクチー好きなので食べるときはモリモリのせますウインク

 

ミニ春巻きの皮で作る、ベジタブルサモサ

 

 

夏野菜がたっぷり入った野菜オンリーのサモサ。お弁当にもイケます!!

 

そして、季節の桃を使ったフルーツハーブサラダ

 

辛いカレーと合うんだよね、これがまた・・・ニヤリ

桃とアボカドとミニトマトとハーブを使った、さっぱりとしたサラダです。

 

中央のコップに入っているのは、トウモロコシの冷製スープ

これまた夏らしいメニュー。

 

こちらのメニュー、来週の土曜日のレッスンで全てやりますパー

他にラッシーとデザートも加わりますよ。

 

募集中ですので、気になる方は下記ボタンをクリックしてご覧下さいませ。

ボタン押しても即申込になるわけではないのでご安心を。

詳細がわかるようになってます。

 

ベル8月単発レッスン募集中

8/6(土) 「真夏のカレーレッスン」

スパイスから作るキーマカレーと季節の野菜果物料理が学べます。

 

カレーで元気出たので、明日も頑張ろうグー

 

それでは!!

 

 

にほんブログ村ランキングに参加しています。

ワンクリック頂けると嬉しいですニコニコ

にほんブログ村 にほんブログ村

ペタしてね

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます。

ママ野菜ソムリエの*nao*です。

 

本日は、先日主人のバースデーだったので、家でお祝いランチをした時のお料理を

ご紹介します。

 

リクエストもらったのが「シーフードパエリア」

なんか誕生日のたびにパエリア作ってる・・・おーっ!

 

{B9CE3FF0-0D85-476D-9F5A-4130D9938620}


ルクルーゼのパエリア鍋はテーブルの上でも映えるのでかなり使えますチョキ

 

なんか足りないはてなマークと思ったらレモン添えるの忘れてましたえーん

やっぱり物足りない・・・

 

あと、こちらは「鶏肉とじゃがいものプロヴァンス風

去年もバースデーで作ったのですが、少しアレンジしたもの。

 

ローズマリーを効かせたオリーブオイルの焼き蒸しみたいな感じといえば良いのかな。

じゃがいもとブラックオリーブがまた良く合いますチョキ

 

他は、「色々お豆とプロシュートのサラダ」「ブルスケッタ」など、簡単料理です。

 

 

シーフードパエリアは、主宰する料理教室で大人気のメニューで、

これまで何度かリクエストレッスン頂いて数回開催しました。

 

 

来月行うカレーレッスンもリクエストを頂き開催する事になりました。

宜しかったら、どうぞいらして下さいませ下矢印

【募集中】スパイスから作る、真夏のカレーレッスン

 

 

それでは、本日も良い一日でありますように虹

頑張っていきましょうグー

 

 

にほんブログ村ランキングに参加しています。

ワンクリック頂けると嬉しいですニコニコ

にほんブログ村 にほんブログ村

ペタしてね

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは星空

ママ野菜ソムリエの*nao*です。

 

本日はお礼のメッセージ記事です。

 

先日投稿した下記の記事が、にほんブログ村の「料理教室」カテゴリーで

注目記事ランキング1位となっておりました。

素直に嬉しいですラブ

旬の桃を使ったフルーツチーズタルト作りました!

 

ご覧になって下さってる皆さま、いつも本当にありがとうございます!!!!

 

ちなみに、こちらの記事も「野菜ソムリエ」カテゴリーでランキングインしております。

世界中のトップシェフが愛用している包丁

 

ブログを書く励みになります。

 

これからも更新ガンバリマス~!!

今回は新しい記事ではなくてスミマセン。

いつもありがとうございますニコニコ

 

また新しい記事書きますので、是非遊びに来て下さいませ。

 

それではパー

 

コチラも良かったらお待ちしてます下矢印

【募集中】カレールーを使わない、真夏のカレーレッスン

 

にほんブログ村ランキングに参加しています。

ワンクリック頂けると嬉しいですニコニコ

にほんブログ村 にほんブログ村

ペタしてね

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)