おはようございます、はや11月も後半となり、今年も残すところあとわずか。
酒屋さんにとっては、居ても立っても居られない、寝ても覚めても居られない、売れても買われても休めない時期に入って参ります。
12月の上旬には、待望の黒龍「垂れ口」が入荷して参ります。
何がまいるって、お酒の保管場所に四苦八苦。
12月は、各蔵元さんから新酒が出て来ますし、日本酒需要の最盛期もあって、冷蔵庫や倉庫は、日本酒で溢れかえってしまいます。
まあ、ある意味、天国なんですけどね、私のような日本酒好きには。
で、これが、減っていくのを見るのも、また天国気分‥。
なんか矛盾しておりますが、酒屋というものはこういうものでして。
さて、黒龍さんの新酒が、12月の上旬に蔵出しになります。
黒龍 本醸造 垂れ口
1800ml - ¥2,415
720ml - ¥1,207
もう皆さん、よくご存知だと思いますし、改めてご紹介するまでもないのですが。
一応、酒屋としての義務でもあるので。
改めて、紹介、しょうかい、なんて。
今年の新米で造る、黒龍さんの一発目の新酒です。
しぼりたてを、そのまま生詰めします。
薄っすらとモロミの交じったうすにごりで、弾けるような酸と甘さが、心地よいお酒です。
特に女性には、根強い人気のお酒でもあり、出来れば、あやかりたいくらいです。
いや、これは酒屋としてはアルマジロな発言ですので、出来れば、あやまりたいくらいです。
とにかく、フレッシュで、旨みいっぱいの垂れ口。
数は充分にご用意させて頂きましたが、待ちきれない方は、HPでもご予約を承っております。
http://www.morisyuho.jp/k-tarekuti.html
もちろん、店頭でも販売致しますので、宜しければご来店下さい。
12月の上旬に入荷予定です。
今年の出来栄えが楽しみですね。
福井地酒 森酒舗 http://www.morisyuho.jp/