バレンタインは、家ディナーでした
筋肉痛の影響で調理がスムーズに行かず、一度乾杯して英気を養ってから再度準備したりだったので、写真のシャンパーニュが飲みかけです~
シルバーの器(?)↓は昨年末から気になっていて、う~んと悩んで、この日買ったばかりのホヤホヤ
どんな風に使おうか考え中です
この日作ったのは・・・
MENU DU JOUR
イチゴとホタテの前菜
(フレンチドレッシング)
プロシュート入りひと口コロッケ
(セージ風味)
芽キャベツのグリル
(焼きベーコン添え)
フォアグラ丼 揚げ玉葱のせ
(押し麦入りのご飯。 ソースはポルト、醤油、ハチミツ、バルサミコを煮詰めたもの)
鴨ソテー
(フォアグラ丼と同じソース)
和風ドレッシングのサラダ
(クレソン、ルッコラ、パプリカ、大根など)
ちと、鴨を焼き過ぎました
ブログランキングに参加しています