2日目の夜ごはんは。行きたいお店がない。ない。ない。とフラれ続けて。さらに、土曜日の夜と言うことで、人気店は長蛇の列。
もう、どこでもいいかーということで、目についたお店。空いてるミジョンヤンコプチャンへ。外観は雰囲気あっていい感じなんだけど。ここ、評価が低かった記憶あったけれど、敢えてとりあえずチャレンジ。
お店の中も、レトロ感があっていい感じ。日本人率ゼロ。
チゲとパンチャンはもちろんサービス。
ソグムグイ3万W(3000円)。
大き目サイズのコプチャンと、ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギ、サツマイモの野菜。
お味は。釜山での初コプチャンだったお友達は美味しーと。
わたしは、釜山へはコプチャン食べに来ていると言っても過言じゃないので、過去の記憶と比べると。
塩控えめ、脂がきつい感じが。敢えて評価が低いお店に行ってみた結果、個人的にリピなしだなと。
人生最高に美味しすぎるコプチャン。これ食べるためだけに釜山に行ける「プピョンヤンコプチャン」。
実は間違って入ってしまったんだけれど。生レバ。生セン。コプチャン。完璧。
こちらのお店、ソグムグイよりジョンゴルがおススメみたい。他のお客さんほぼジョンゴル食べてたし、ジョンゴルの方が口コミがよさそうな感じ。
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