敢えて評価が低いお店に行ってみた結果 | めいるめいる あじゃあじゃ-Ordinary Traveler-

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2007年12月のソウル旅行からはじまった怒涛の韓国旅行も70回を超えて、完全卒業モード。
でも、旅行に逃避する毎日(めいる)は相変わらずです。

2018年4月週末 釜山2泊3日休養旅

 

2日目の夜ごはんは。行きたいお店がない。ない。ない。とフラれ続けて。さらに、土曜日の夜と言うことで、人気店は長蛇の列。

 

もう、どこでもいいかーということで、目についたお店。空いてるミジョンヤンコプチャンへ。外観は雰囲気あっていい感じなんだけど。ここ、評価が低かった記憶あったけれど、敢えてとりあえずチャレンジ。

お店の中も、レトロ感があっていい感じ。日本人率ゼロ。

チゲとパンチャンはもちろんサービス。

ソグムグイ3万W(3000円)。

大き目サイズのコプチャンと、ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギ、サツマイモの野菜。

お味は。釜山での初コプチャンだったお友達は美味しーと。

 

わたしは、釜山へはコプチャン食べに来ていると言っても過言じゃないので、過去の記憶と比べると。

塩控えめ、脂がきつい感じが。敢えて評価が低いお店に行ってみた結果、個人的にリピなしだなと。

ボラれたんじゃないと信じたいウマすぎ網焼き塩ホルモン

人生最高に美味しすぎるコプチャン。これ食べるためだけに釜山に行ける「プピョンヤンコプチャン」。

旅の最大目的 絶対リピのコプチャンで幸せすぎる夜ご飯開始

実は間違って入ってしまったんだけれど。生レバ。生セン。コプチャン。完璧。

 

こちらのお店、ソグムグイよりジョンゴルがおススメみたい。他のお客さんほぼジョンゴル食べてたし、ジョンゴルの方が口コミがよさそうな感じ。

 

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