2016年11月 3泊4日行きあたりばったりすぎる釜山・安東河回村旅
釜山駅で、違うエアラインで到着したお友達合流。釜山駅で、翌日のチケットを購入して、別日程のお友達とはここで別れて、夜ご飯に。
夜ご飯もちろん、コプチャン。コプチャン食べるために、プサンに来たって行っても過言じゃないほど、前回のコプチャンが衝撃的に美味しくて。
バスで1本。南洞というよりはチャガルチ駅か富平市場あたりへ。前回とは違うお店に行こうと思ってたんだけれど。今回、乗ったバスが、富平市場の横から入る感じになってしまって、若干方向感覚がくるってしまって。。。
実は間違って入ってしまったコプチャン屋さん。
テソンヤンコプチャン。こちらは、こじんまり地元の人が多い感じ。
もちろん、ソグムグイ(塩焼き)。
ぎゃー。何これ。すごい、ブルンブルンのコプチャン♡
野菜も新鮮。
お店のアジュマは、日本語ちょこっとだけできて、いかにも親切な韓国アジュマって感じ。もちろん、焼いてくれる。最初だけ。。。
切りまくって、こんな感じ。
ジュワー。油+塩。体に悪いものがおいしー♡
アジュマが外から、レバーの塊を片手もちろん素手で持って戻ってきたと思ったら、切り始めて。。。そのままみんなにサービス品。
生レバ。甘くておいしー。生センも激ウマ。幸せ。
関東以北のお友達から、生セン食べる文化はないと教えてもらったけれど、大阪は生セン食べる文化で大好物だったもの。でも、韓国で生セン食べたら、大阪では食べられないほど、おいしー。
アジュマがあのレバーをどこからもって来たのかは気にせず。。。気にせず。。。気になる方は、この店やめたほうがいいかも。
前回のコプチャンは3万Wだったけれど、こちらは25000W。お味は、好み次第かなぁ。どっちも美味しーけれど。前回の方が、塩味が濃い感じ。こちらの方が、肉味が濃い感じ??
ソウルより、プサンの方が、コプチャン美味しくて安い気がするので、しばらく釜山でコプチャン屋巡りの予定。次は、どこ行こうかなぁ。
대성숯불양곱창(テソンスップルヤンコプチャン)