2日目の昼から絶不調。。。お友達1名も同じく。原因は寝不足と疲れってことで、ソウルで初めてのお昼寝タイム。
夕方5時から7時までちょっとお昼寝したら、大復活。ってことで、やっぱり体調不良はただの寝不足だったみたいで。。。
お昼寝タイム終わったら、3人もまた大復活して、早速夜ご飯に。
新しい盆唐線延伸1週間たっても、往十里(ワンシムニ)駅の自販機は、まだ中身は入ってない。。。
盆唐線が延伸して、本当に来たから南への移動が便利。
お友達が本に載ってたのを見て、行きたいってリクエストがあった「ヒョンデジョンユッシクタン」。江南区庁駅から、坂を下ること5分強ぐらいの場所にあり。
土曜日の8時すぎ、店内ガラガラ。。。大丈夫??って感じだったけれど、せっかく来たしねってことで。。。
店は入ったらすぐのところにあるってことは、お肉だけ量り売りもしてくれるのかなぁ??
お肉はこの冷蔵庫に入ってるみたいで。。。ここからアジュマがお肉を取り出してくれてた。
このコップが、めちゃかわいくて
まさに韓国仕様。爆弾酒作るためのコップ。
たぶん、絵の下にある目盛まで焼酎を入れて、絵の上の線までビールを入れたら、焼酎の割合によって、アルコール度数がわかるっていう、便利なんだか??そんなの必要あんなのか??よくわかんないけれど、とにかくかわいいコップ。
いちばん下の目盛まで焼酎で、残りビールなら6.2%の爆弾酒が出来上がって。
いちばん上の目盛まで焼酎で、残りビールなら14.1%の爆弾酒が出来上がる感じかなぁ??
で、アルコール度数がわかったということで、何に役立つんだろう??飲酒運転気を付けてってものかなぁー??
韓国人飲み会にお邪魔すると。。。普段は、だいたい2目盛ぐらいまで焼酎で残りビールの爆弾酒が多いような気がするけど、飲み会が進むと。。。上から2目盛めか1番上の目盛ってことになってる気もするけど。。。
個人的には、ビールはビール。焼酎は焼酎。ウィスキーはウィスキーで飲んだほうが断然おいしーと思うんだけれど、混ぜれば混ぜるほど、味じゃなくて、ただただアルコールって感じしかしないんだけどなぁ。。。
で、お肉。モクサル15000W(1050円)とサムギョップサル14000W(1000円)。
もちろんキムチも焼いて。
お味は、お友達は美味しーって絶賛してたぁ。
個人的な感想は、おいしー。でも、わざわざは来ないかなぁーっ。ついでなら来るって感じかなぁ。。。あくまで個人的な感想。
お腹いっぱい食べて1人12000W弱(840円)。やっぱり安いよなぁー
お店入ったときはガラガラだったけれど、出るころには数組いた感じなので、予約とかはいらないだろうし、待つ必要もないし、24時間営業だから、いざってときに使えそうなお店。
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/11975.gif)
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/11975.gif)
![韓国最新情報](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftravel.blogmura.com%2Fkoreatravel%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000003994.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_good.gif)
上のボタンをクリックすると順位に反映されます応援シテネ