お弁当に簡単☆ころころ新じゃが♪バターオイスター和え
毎朝のお弁当入れるものがなくて悩みませんか?
あともう少しで埋まるので…そんな時にじゃが芋を使います♪
レンジで加熱してラップで丸めるだけ…簡単です♪
新じゃががスーパーで出回っていますね~
皮つきのまま食べれるのがうれしいです♪
皮にも栄養やうま味があるそうでGoodですよ☆
お弁当に簡単☆ころころ新じゃが♪バターオイスター和え
材料 直径4㎝が5個分ぐらい
新じゃがいも(小) 4個
バター 小さじ2
オイスターソース 小さじ1と1/2
黒こしょう 少々
あれば粉パセリなど 少々
作り方
1. 新じゃがいもはよく洗って耐熱皿に入れ、小さめに切ってレンジ
500wで3分半加熱する。粗熱が取れるまでそのままにしておく。
2. ラップを外し、バター、オイスターソース、黒こしょうを入れて
フォークなどでつぶす。
3. ラップに5つぐらいに分けて包み丸めて型をつける。
※お好みで粉パセリをふる。
皮がやわらかいので一緒に食べれます。。。
じゃがバタと言われるだけあってじゃが芋はほんとにバターと合いますね♪
オイスターソースのコクも足していい感じの味になりました~
間に入れるのにはもってこいですよ
粉パセリの上にゆかりをかけてもきれいな色で美味しそうです♪