ちょっと余裕がある時に…炊飯器で人参すりおろしピラフ | lunch2014のブログ

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食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

ちょっと余裕がある時に…炊飯器で人参すりおろしピラフ

 

ご飯は毎日炊きますが、、、

雑穀米入れたりしてお椀にもって。

 

おかずが決まらない時が多々あり、ご飯から変えてみよう(^.^)そんな日があります。。。

 

人参を少しすりおろしてコンソメ、塩、カレー粉など入れてそれだけ食べても味が付いて

美味しいかも♪

 

丸めてパセリやバジルをふったらいい感じです☆

 

 

 

 

材料      4合分

米       4合

人参(中)   1/3本 … すりおろし

カレー粉    小さじ1/2

コンソメ     小さじ2

塩        小さじ1と1/2

水        4合分まで

パセリまたはバジル(粉末)  少々

 

 

作り方

1. 炊飯器の中で米を洗ってすれすれまで水を入れ、30分おく。

2. カレー粉、コンソメ、塩を入れ、水を4合目まで入れる。

3. 人参のすりおろしを入れて軽く混ぜ、スイッチを入れる。

4. 炊き上がったら15分蒸らし、丸めて器におく。パセリなどをふる。

 

 

たまにミックスベジタブルですることもあり、これはもっと簡単です☆

 

この時期だとブロッコリーや大根、ごぼうなども美味しくいただけます。

 

この後のおかず作りはおかずにならないようなものでもOK☆

 

シチューや天ぷら、野菜炒めでも、簡単なもので手軽に済ませてしまいましょーふふ~ん

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク


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