鶏胸肉とトマトの味噌ケイパー☆トースター焼き | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

鶏胸肉とトマトの味噌ケイパー☆トースター焼き

 

 

簡単なランチにトースターで香ばしく焼いてみたくなり、うま味のあるトマトとレンジで作った鶏胸肉とを並べてタレをかけ作ってみました☆

 

 

ランチは簡単なものがいいですね。。。夕食も作らないといけないし…

鶏胸肉のレンジ蒸しがあれば簡単にできます。

 

ケイパーがなければ干しぶどうやブルーベリーでもいいのでは~と思います♪

 

 

 

 

材料       大きめ一皿分

 

鶏胸肉        1枚

○酒          大さじ4

○塩          小さじ1/2

あらかじめ鶏胸肉は○をかけてラップをし、レンジ500wで表4分裏3分加熱してラップをしたまま粗熱を取っておく。

 

トマト(大)       1個

☆ケイパー      大さじ1

☆みそ         大さじ1

☆酒          大さじ1

☆マヨネーズ     大さじ1

 

作り方

1. トマトは縦半分に切り、放射状に薄切りにする。ケイパーはみじん切りにする。

2. ☆を混ぜておく。粗熱が取れた鶏胸肉を薄切りにする。

3. オーブン対応皿にトマトと鶏胸肉を交互に置いて、☆を回しかける。

4. トースターに入れて焼き色が付くまで焼く。オーブンなら200℃で10分焼いて様子を

  みる。

 

 

美味しいか予想があまりつかなかったのですが、子どもが煮汁までも飲んでいてビックリです。トマトの水分が少しでるので…

 

 

お皿の真ん中にはサラダ野菜を飾ってにぎやかにしてみました。

 

緑のものがあるだけで、ちょっと食欲をそそる感じになりますね~かいわれ

 

 

久々にヒットした創作料理です(^^)…自分の中だけですがあせ

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク


人気ブログランキングへ