簡単☆ケイパーで♪南瓜のオリーブオイルソテー | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

簡単☆ケイパーで♪南瓜のオリーブオイルソテー

 

 

南瓜があれば少しハッピーな気分になります♪

 

女性はやっぱり芋栗かぼちゃが好きなんでしょうか…

 

週に2~3回は買ってますね~☆

 

冷蔵庫に前から使っていないケイパーのビンが目にとまったので、何でもいいから使ってしまえ、、、適当に使ってみましたあせ

 

 

 

材料     4人分

南瓜        1/4切れ

ケイパー      大さじ1と1/2

オリーブオイル  大さじ2

塩          少々

 

作り方

1. 南瓜は薄切りにする。ケイパーはみじん切りにする。

2. フライパンにオリーブオイルをひき、中火弱にし、南瓜を並べてケイパーと塩をまわし

  かける。

3. 下面に焼き色が付いたら裏返してフタをし、4~5分蒸し焼きにする。

4. フタを開けて下面も焼き色が付くようにこんがり焼く。

 

 

焼き色を付けて少し歯ごたえがある方がソテーしたayaという感じが出ます。

 

意外な組み合わせですが、なかなか美味しいですよ☆

 

南瓜の煮物や天ぷらに飽きた方はお試しください。。。

 

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク


人気ブログランキングへ