簡単☆ズッキーニのみそ豚肉巻き
かぼちゃの仲間のズッキーニ、緑や黄色などスーパーに出回っています。
ナスやピーマンばかり買ってたのでたまにはいいかも…お求めやすい価格で購入できました。
材料 3人分
ズッキーニ 1本
豚薄切り肉(こま切れでも) 200g
○味噌 大さじ1と1/2
○砂糖 小さじ1
○みりん、酒 各大さじ1
作り方
1. ズッキーニは長さを半分に切って細長く切り分ける。
2. ○を混ぜて豚肉を広げ少しずつ塗って1.を巻く。
3. フライパンにのせて、中火で5分フタをして蒸し焼きにする。
4. 裏返して余ったタレがあれば上にのせてまわりに焼き色を付けるように焼く。
甘味噌がくせのない味のズッキーニとよく合います。
ズッキーニの代わりにアスパラガスや人参、きのこなどても美味しくできますよ~♪
お肉も野菜も食べれるので一石二鳥です
参加しています。よろしくお願いします