ちょっとびっくり☆お弁当に♪ビッグなんちゃってエビフライ | lunch2014のブログ

lunch2014のブログ

食卓に花を飾ってみませんか♬
簡単なお料理や手作り菓子もこもの1つで素敵に見えるかも…
毎日忙しくてもホッとする空間を作りたいですね…☆彡

ちょっとびっくり☆お弁当に♪ビッグなんちゃってエビフライ

 

 

お弁当作りが重なると何を作ろうか?悩みます。。。

大エビを買えば家計が傾きそうだし、マンネリ化したらなんちゃって…を入れたらいいかも♪

 

 

ちくわの中にカニカマを入れてしっぽを作り、青じそを巻いてエビフライ風にしてみました。

 

 

 

 

材料       4本分

ちくわ(大)     4本

カニカマ       1パックぐらい … たぶん余ります。。。

青じそ        4枚

薄力粉       適量

溶き卵        1個

パン粉        適量

 

 

作り方

1. ちくわを縦半分に切れ目を入れて中にカニカマを少し上側をのぞかせて挟む。

2. 青じそに溶き卵を塗り1枚ずつ1.に巻く。

3. 薄力粉→溶き卵→パン粉→薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、ボリュームを出す。

4. 揚げ油でからりと揚げる。

 

 

 

ちょっと青じそが目立つところもありますが、衣がたりなくて…しっかりつけてくださいね☆

 

 

子どもたちは「何~これ~?!」ちょっと驚きました(゚Ω゚;)

「ビックリエビフライよぉエビフライ

たまにはこんなのもいいのかなあと思いました~

 

 

ケッチャップとからしポン酢マヨネーズなどお好きなソースをつけて楽しんで食べてください♪

 

 

参加しています。よろしくお願いしますナイフ&フォーク


人気ブログランキングへ