簡単☆焼き肉のタレでサラダドレッシング作り
この頃は市販のドレッシングをめっきり買わなくなりました。
常備されてないので、サラダと言うと「何かけようか…?」
となり、何かある調味料で適当に作ってます
酢、油、塩気、甘味、辛み…バランスが取れていたらいいけど。。。
冷蔵庫に焼き肉のタレが目についたので、肉もないけど何か足してみようか、、、
実験です
材料 4~5皿分
焼き肉のタレ 大さじ4
米酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1. 深い皿に焼き肉のタレ、米酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
2. 1.にごま油を少しずつたらしながら混ぜて乳化させる。
※分離しやすいので食べる直前にまた混ぜてかけたらいいと思います
家族が実験台ではないのですが、食べてもらって何も反応がないので、違和感はなかったの
だと思います。
私も中華風ドレッシングをかけた感じで特に変わっているとは思いませんでした~☆
こんな感じで毎日?食生活してます。。。
いつも見て下さりありがとうございます
参加しています。よろしくお願いします