お好みソースで☆野菜の卵とじ炒め
朝食はパンなのですが、野菜の卵とじをほとんど毎日朝作って家族に食べさせます
野菜パワーが1日を元気に過ごさせてくれる気がします☆
味付けがいつも単調になるので、今日はお好み焼きに使うお好みソースと魚のけずり粉を入れて
お好み焼き味にしてみました。
仕上げに青のりをまぶします
材料 4~5人分
小松菜 1/3袋
人参 中1本
青葱 1/3袋
生姜 1/3かけ
油揚げ 1枚 … 豚肉があればなおいいです♪
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1
お好みソース 大さじ2
魚のけずり粉 大さじ1と1/2
青のり 適量
作り方
1. 小松菜と青葱は3㎝幅に切り、人参はそぎ切りにする。油揚げは手でちぎり、生姜はみじん切りに
する。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、1.を中火で炒める。
3. 人参がしんなりしてきたら、お好みソースとけずり粉を入れて混ぜる。
4. 強火にして水分を飛ばすように炒る。
皿に盛り、青のりをふる。
お好みソースは野菜がたくさん入ったソースで甘みもあり広島風お好み焼きには欠かせないソースで、
みんなに愛されているソースです☆
このソースを考えた方はすごいなあと思います
1週間に1日は朝食にお好みソース味の野菜卵とじ炒めを作ろうと思います☆☆☆
参加しています。よろしくお願いします
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