昨日は一日中雨で肌寒い日でした
パーカー一枚だと、夜は厳しかったのでストール巻いて。
今日はまだ外出してないので分かりませんが
かなり涼しそうな日のNYです
これはいつだったか、作ったプリンです
ゼラチン使わずに、材料の凝固作用だけで
ぷるっぷるに仕上がりました
カラメルは後から作ったのでプリンにかけましたが
もちろん先に作って容器の底にカラメルが潜む
通常のプリンにしても問題なし。
カラメルって難しいですよねぇ…
硬過ぎて、冷えたプリンにかけたら水あめみたいに
なってしまった
中央の微々たる黒い点々、見えますか
正体はバニラビーンズです
バニラエッセンスよりも自然なバニラ味が出るし
風味も深くて豊かな気がします
レシピはこちら↓
お鍋で簡単!少量から作れる『プリン♪』 by トイロイロ
お鍋で簡単に出来ちゃうのが嬉しいです
カラメルソースも↓
プリンなどに♪カラメルソースの作り方 by トイロイロ
カラメルソースはまだまだ修行が必要ですσ(^_^;)
日本だと、コンビニで普通に美味しいプリン
ぷっちんプリンとか手に入るんだけど
こっちはなかなか美味しいものに出会えません(ノ_-。)
だから、プリン系は自分で試行錯誤して
色んなレシピを試してアレンジしていくしかない。
このプリンはリピする予定です
今度はもっと上質な卵を使おうかな~
地鶏の卵とか、日系のスーパーで売ってるし
ご訪問ありがとうございました(^_^)v
にほんブログ村
パーカー一枚だと、夜は厳しかったのでストール巻いて。
今日はまだ外出してないので分かりませんが
かなり涼しそうな日のNYです
これはいつだったか、作ったプリンです
ゼラチン使わずに、材料の凝固作用だけで
ぷるっぷるに仕上がりました
カラメルは後から作ったのでプリンにかけましたが
もちろん先に作って容器の底にカラメルが潜む
通常のプリンにしても問題なし。
カラメルって難しいですよねぇ…
硬過ぎて、冷えたプリンにかけたら水あめみたいに
なってしまった
中央の微々たる黒い点々、見えますか
正体はバニラビーンズです
バニラエッセンスよりも自然なバニラ味が出るし
風味も深くて豊かな気がします
レシピはこちら↓
お鍋で簡単!少量から作れる『プリン♪』 by トイロイロ
お鍋で簡単に出来ちゃうのが嬉しいです
カラメルソースも↓
プリンなどに♪カラメルソースの作り方 by トイロイロ
カラメルソースはまだまだ修行が必要ですσ(^_^;)
日本だと、コンビニで普通に美味しいプリン
ぷっちんプリンとか手に入るんだけど
こっちはなかなか美味しいものに出会えません(ノ_-。)
だから、プリン系は自分で試行錯誤して
色んなレシピを試してアレンジしていくしかない。
このプリンはリピする予定です
今度はもっと上質な卵を使おうかな~
地鶏の卵とか、日系のスーパーで売ってるし
ご訪問ありがとうございました(^_^)v
にほんブログ村