KOMBUCHAは紅茶とお砂糖・・・要は甘い紅茶を入れてその中でキノコのようなクラゲのような
見た目の物体を育てていくのです。
紅茶とお砂糖を餌にしてドンドン成長していくキノコさん。
自分で簡単に作れる乳酸菌や酵素たっぷりの発酵ドリンクなのです。
免疫力UP!デトックスの働きもある腸が喜ぶ美腸ドリンクとも言われています!
発酵には1週間~3週間と言われていますが大きさや環境で変わります。
真夏になれば発酵スピードも早くなりますので我が家は2~3日で飲めるようになっています!
このままず~っと置いておけばビネガーにもなるのでお料理にも使えちゃいます。
そしてこの菌は案外強い!私の感想ですが
昔ヨーグルトきのこも育てていましたがそれよか全然楽な気がします!
甘~い炭酸飲料飲むならこれを飲んで欲しい!
我が家で愛飲していましたが生徒様やお客様にお出ししていたら私も育てたい!とお声を
頂きましたので株分けを開催する事に致しました~!!
株分け&お茶会
株分け、育て方、飲み方、その他活用方法もレクチャーします!
ドリンク&手作りデザート何種類かご用意致します。
紅茶キノコを使用した物もお出ししますね
《開催日》
7月24日(金) 14:00~
7月26日(日) 11:00~ 14:00~
※株分け会&お茶会は1時間位を目安に開催予定です。
《参加費用》
一般 2000円
メンバー(生徒様、もしくはエステのお客様)1500円
メンバーのご紹介はメンバー価格でOKです。
※催行人数2名以上~4名までとさせて頂きます。
生徒様はラインやメールで通常通りご予約頂ければ大丈夫です!
株分けの準備をしますので7月上旬で一旦締め切る予定です。
お早目にお申込み下さいね!
そして美腸、美肌になりませんか~
・枚方市駅徒歩10分
・駐車場有
・女性専用
・完全予約制(2~3名/日)
・不定休