少し前の話になりますが~
コチラのお店でデートしてました♪
ARONIA DE TAKAZAWA (アロニア・ド・タカザワ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13019663/
予約が取りずらいお店だし
ワイン飲めないと行きずらい気がして行けなかった私を
誘ってくれて~
ホントに感謝感謝です♪
お相手は★☆★
そして、自家製の始祖ジュースで乾杯~♪
なんとも美しい!!
一口で食べると、色んな野菜の味と歯ごたえがホントに絶妙で
噛むのが楽しかったです!!
お次はプッチンプリン ではなく~
見た目がプッチンプリンの
毛蟹とトウモロコシ
もうね、楽しいです!ホントに!!
トロウモコシと毛蟹、濃厚でめちゃくちゃ美味しかった~!!
お次は
空豆と枝豆 ~夏のスープ・ポーチドエッグを添えて~
物凄く綺麗でうっとり!
卵を潰すとこんな感じ↓
お豆大好き、半熟玉子大好きなので
たまら~ん一皿でした↑
コチラは和牛ロース ~マイナス196度のワサビ葉を添えて~
↑に、
マイナス196度のワサビ葉投入↓
バリバリ箸でくだいて出来上がり!!
砕く作業が超楽しいし美味しいし
もぉ~、最高!
炭パンも絶品だし
コチラも可愛いお皿で↓
キンチョウ ~アロニア 夏の夜~
時鮭~ハーブの森~
ホントに森っ♪
ハーブがこんなにのっているにも関わらず
それに勝つ味わいの時鮭
最高でした!!
オーロララム ~タカザワ風カレー仕立てで~
一皿一皿本当に考えていて感動の嵐だったんですが
コチラのお皿が一番凄かった!!
色んなスパイスを自分で加減しながら
オリジナルのカレーにしていくんです!
その紙のようなものがカレールウ。
ラムの上に紙状のカレールウと玉葱ペーストをのせて一口でパクリ。
口の中でカレーの出来上がり!!
バラバラなものが口の中で一体になる!!
絶品高級カレーの出来上がり!!
お次は
6月のセレクト ~熟成チーズの旨みを~
ハーブティーはコチラをセレクト↓
クレオパトラティーと共にいただいたスィーツは
季節のフルーツのガスパチョ
話題は懐かしいラッキー池田(笑)
超楽しかった~^^
行きたかったお店でこんなに美味しい物をいただいた上に
楽しすぎて2次会まで。
二次会は西麻布に行きましたよ♪
色んな人に会って、合流あり~の
続きは後日♪