おでんのリメイク!セロリたっぷりカレー | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

おでんの出汁が美味しいカレーです☆

 

<材料・2人分>
おでんの残り(汁ごと) 具5個くらい
★玉ねぎ 1/4個
★セロリ 1/4本
★生姜 10g
☆オールスパイス 小さじ1/4
☆ターメリック 小さじ1/4
☆クミン 小さじ1/4
☆小麦粉 大さじ1
ご飯 2膳



【レシピブログの「みんなの“料理の裏ワザ”を大募集」企画に参加中!】 みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ

 

 

 

おでんの残りはコチラを使います。
(今回は卵、大根、ごぼう巻き、ちくわ、牛すじ)


卵は取り出しておく。
卵以外の具を2cm角に切る。


★を加えて加熱する。


火を止めて冷ましてから☆を入れ、
よく混ぜて加熱する。


ご飯と一緒に盛り付けて、卵を乗せて完成。