日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪


テーマ:
コーンクリームポタージュはコチラを使います。


お鍋に水、米ぬか、ショートパスタ、コーンを入れて加熱する。


コーンクリームポタージュとカレー粉を入れて混ぜる。


チャービルを振って完成。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
イタリアンドレッシングはコチラを使います。


イタリアンドレッシング、ヨーグルト、黒胡椒を混ぜる。


セロリ(葉の部分)を入れて混ぜる。


キャベツを入れて混ぜて完成。


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

私のオクラの下処理法です♪

 

<材料・2人分>
水 400ml
塩 小さじ1
オクラ 1パック



【レシピブログの「みんなの“料理の裏ワザ”を大募集」企画に参加中!】 みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ

 

 

水に塩を入れて溶かす。
(真水よりオクラが日持ちします)


オクラを入れて、硬めの歯ブラシでゴシゴシ洗う。
(この時、汚れもトゲも取れます)


使う時は、ヘタをスパッと切らずに、
鉛筆を削るようにすると無駄がないです。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
トマト風味のショートパスタが美味しい!
 
<材料・1人分>
GABANオレガノ 少々
★水 150ml
★トマトジュース 50ml
★ニンニク 1欠片
★もやし 10g
★米ぬか 小さじ1
ショートパスタ 30g
味噌 小さじ2
七味唐辛子 小さじ1/2



グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索
 

トマトジュースはコチラを使います。


お鍋に★を入れて加熱する。


ショートパスタを入れて5分煮る。


七味唐辛子と味噌を入れて混ぜる。


オレガノを振って完成。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
食べ終わったフライドチキンの骨から
美味しい鶏ガラスープが採れます☆
 
<材料・2人分>
フライドチキンの骨 50g
水 500ml
塩 少々
 
【レシピブログの「みんなの“料理の裏ワザ”を大募集」企画に参加中!】 みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
 
 
食べ終わったフライドチキンの骨を使います。
人様に出す物ではないので家庭内消費でお願いします。
 
よく洗ってザルにあげ、水気を切る。
 
圧力鍋に骨、水、塩を入れて加熱する。(加圧30分)
ザルで濾して完成。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
わかめスープはコチラを使います。


お鍋に水、生姜、長ネギ、小松菜を入れて加熱する。


ご飯を入れる。


わかめスープを入れて混ぜる。


わさびを添えて完成。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
ぶりの旨味を吸った高野豆腐が美味しい♪
 
<材料・2人分>
★GABANローリエ<ホール> 1枚
★水 250ml
★酒 100ml
★めんつゆ 大さじ2
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★大根 5cm
ぶり(あら) 200g
高野豆腐 1枚
梅干し 2個



グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索
 
 
お鍋に★を入れて加熱する。
中火で20分煮る。


ぶりと梅干しを入れて弱火で5分煮る。


高野豆腐を入れてサッと煮て完成。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
ナスのヘタ。スパッと切らないで!
1口分、無駄にしていませんか?
 
<材料・2人分>
ナス   1本
 
【レシピブログの「みんなの“料理の裏ワザ”を大募集」企画に参加中!】 みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
 
 
ヘタをめくって包丁を差し込む。
 
鉛筆を削るように切る。
 
途中経過です。
 
キレイに丸く剥いて完成。
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。