大の仲良し親友であります
料理研究家のかときっち。
ふたりで、豪華ランチに行ってきましたぁ~
前回のランチデートもこのお店
La Rochelle南青山(ラ・ロシェル)
TVでおなじみの坂井宏行シェフのお店です
チャペルが隣接されていて結婚式の披露宴もしちゃうお店
今回もおいしゅうございました
and 幸せでございましたぁ~
かときっち。も幸せの微笑み
前菜
右上から時計回りに
わらさのゼリー寄せ、豚のリエット、どじょうインゲンのムース、トマト
アミューズ・ブーシュ
右が・・・
とうもろこしのブイヨン
上のお皿も下のお皿も熱々よ~ん
夏らしくて美しい
奥から・・・
フォアグラを春巻きの皮で包んで揚げた物と
フォアグラをライスペーパーで包んで蒸した物
ヤングコーン。
江戸前穴子で赤座海老を包み揚げにし、メレンゲをのせて
おいすぅ~~~い これ
御前崎の金目鯛に薄いパンを付け焼きにし、
トマトのスパイス風味と小さくした野菜のバジリコ和え
これまた おいすぅ~~~い これ
フランス産雛鳥を2つの味覚に変化させて
東京産のじゃが芋、茄子に詰め物をして
メインディッシュはふたりで仲良くシェアーしたのさ~
デザートは欲張って、全種類をお皿に入れてもらいましたぁ~
手前の白い丸はお米ミルキークィーンのシャーベット
コーヒーとハーブティー
いや~~~
美味しかったよ~~~
来月、また行こうって事に
表参道、渋谷西武、渋地下でショッピングして帰りましたとさ