浜乙女の酢付き手巻き海苔 | イクラのお風呂に入りたい。

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2011年7月18日入籍しました。
都内で暴飲暴食とアルコールに溺れる日々を卒業し、今はベッドタウンで穏やかに過ごしてます。
おいしい・楽しい・きれい、を探して邁進中。

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昨日は帰って来て洗濯だけ済まし休憩。
お腹が空きチェーンのお蕎麦屋さんに遅いお昼ご飯。
くぅー、蕎麦つゆ、揚げ玉!美味しい~。
ダシ汁万歳。

その後旦那くんは美容院に行き、私は久しぶりの晩御飯準備。

が、食材があまり無かったのである物でできる物。
そうだ、手巻き寿司パーリー!
前回の一人手巻き寿司パーリーの模様はこちら

今回は二人パーリー。
photo:01


お皿の統一感がないね。この煩雑具合はハノイの喧騒を彷彿とさせるわ。(笑)

初めに海苔の説明を。
あとはお好みで。
刺身系は買ってないので無し。
明太子は楽天スーパーセールでお得に購入。

きゅうり、紫蘇、明太子、卵。
photo:02


納豆、紫蘇、きゅうり、梅。
photo:03



美味しい~。
途中ご飯を旦那くんに追加してもらったのですが、謎の言葉を。

[みんな:01]え?炊飯器のご飯を入れる?
酢飯じゃなくて?
え?炊飯器のそのままって、ただのご飯でしょ?

[みんな:02]えーっと…さっきから食べてるのも普通のノーマルご飯だけど…
海苔に酢がついてるって言ったよね…

私の話を全く聞いてませんでした…(笑)

[みんな:03]え!ずっと酢飯だと思って食べてたよ。すごいねー、何これ。

全く気付いていなかった様子。
白いご飯が有ればすぐできる手巻き寿司。
小さいお子様にも少し手の混んだ風の食事にも。

今回はおしぼりも手元に置いて食べたのでベタベタのストレスもなし。

美味しく頂きました。

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