タイ出張 ~タイ料理中級編~ | 二郎のしょうゆは、カネシでした

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タイ出張序盤戦。

仕事は苦労の連続。
まぁ、そんな上手くはいかないわな...

仕事は仕事。
食事は食事。



毎日早朝4時45分入りしてたんで、朝食として屋台の焼鳥を差し入れしてくれた♪

が、破壊力抜群の青唐辛子が自然に入っててビビる(◎-◎;) 





昼メシは社員食堂で頂いたカオマンガイ。
安全安心のカオマンガイは優しさ100%
鶏の旨味を含ませたご飯が美味しい♪



別日に出していただいたガパオライス。

毎回「ペッ(辛い)」って言ってたら、自分のだけ唐辛子が1欠片も入ってなかった。

でも、やっぱちょい辛いくらいが美味しく感じるかも(^。^;) さじ加減が難しい...

「ちょっと辛くてもいい」

って言うと、めちゃ辛くなるし(+_+)



昼飯後のフルーツ、グレープフルーツみたいなのを出してくれたけど、これが絶品!

酸味、渋みがなく、スッキリとした甘みで瑞々しさもパーフェクト! ピンクのやつはこの時期だけらしく、グレープフルーツとは違う種類みたい。

薄皮を丁寧に剥いてくれてるなら、タネも取ってくれてれば食べやすいのに...



んで、
夕食は遅めの時間にいつものお店へ。



いつもガラガラだけど、クオリティは申し分なし♪



この時の客は我々3人のみ(^-^;)

店員さんの顔も覚えたゾ♪



豚肉の焼いたヤツ。
ソースが殺人的に辛い(◎-◎;)



プーパッポンカリー。
白飯!白飯!!白飯!!!



海老の串焼き with 豆鼓&唐辛子。
白飯が進むテイスト♪





爆薬まみれの一皿。
致死量の唐辛子やろ(゚Д゚;)





春巻き。





空心菜の炒め物。





カメムシ。





〆のポークステーキは突然に。



疲れた身体を癒すのは食事が一番!!
でもほぼ毎日、夜中にトイレのお世話になりました

△=_| ̄|○



未だにこの難易度の高いトイレの攻略法がわかりません。。。