タイのレポはまだまだありますが...
弊ブログはタイブログではなく、二郎ブログなので♪
タイ出張から帰国した翌日。
約2週間ぶりのラーメン二郎亀戸店♪
全く寒くない(@_@)
午前11時03分到着と同時にオープン。
定刻3分遅れの開店、亀戸店としては異例の早さ(^。^;)
↑
2週間のブランクがあったので、何も増さずに基本形で行こう。
厨房のまな板に並ぶ豚をのぞき込むと、今日もホカホカで美味しそうだ( ̄∇ ̄)
ラーメン @690円
ニンニク
いただきます!!
スープ。
↑
寸胴からレードルですくったスープの色を見て確信。本日は間違いなくアタリ!!
ダシ効いてて旨い( ̄∇ ̄)
麺。
↑
この透き通った感じの時はムムムな時...
小麦感が弱めで、プリっとした多加水麺っぽい感じ。
↑
スープが良かっただけに残念...
美味しいんだけど、やはりギュッと小麦粉が詰まった麺が好みなんで、この透明感があるときは二郎らしさを感じにくい。。。
↑
そんなときは魚粉をドバーっと!!
豚。
↑
これはもう何の文句もありません!!
↑
バラ肉の安定した甘み、良質な赤身。
↑
クリスマス、年末年始の夕食メインは亀戸の豚でもいいなぁと本気で思った♪
終盤戦。
↑
追い魚粉をしてズババっと完食(^^)
食べながら店主さんと年末年始の仕事の話をしてたのだが・・・
自分「去年は大晦日やってましたよね?」
店主「今年はもういいかなぁ、って... 」
というザックリした理由で、年末は30日の昼までの営業だそうです(^。^;)
↑
二郎の帰り道、亀戸のケーキ屋モンレーヴでケーキをドッサリ購入♪
やっぱ日本のケーキは旨い(^^)