子どもの手づくりケーキ | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

家族ぐるみで親しくしている同級生が、彼の子どもと私の姪っ子、甥っ子と一緒にケーキを作ってくれました。
親族揃ってHappy Birthdayの合唱は、かなり照れくさかったけれど、
子どもたちが、一生懸命生クリームを泡立てて絞り、イチゴを切って飾り、チョコレートのプレートに名前を書いてくれたこと、心温まります。


ここ数年は、こうして前夜祭に誕生日を祝ってもらえております。
「お正月生まれは皆から忘れられる」と言い続けてきましたが、
前言撤回です。

ありがとう。