冬の森のお茶時間 | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

冬の森のお茶の時間は
少し甘めのミルクティーがカラダにしみ込みます。
チャイ用のスパイスやシナモンを入れれば、ポカポカしてきます。

いただきものの2色のりんごは、バターと砂糖でキャラメリゼして
小さく切ったパンとあわせて、おやつにしました。
ごくごく簡単なおやつですが、みんなが喜んでくれる味です。

それにしても、そとで、風がうごいているところで食べるものは、
どうしてこんなにおいしいんだろ!

森にお茶セットを持ってきてよかったと思える瞬間です。
来年はもっと沢山の人とこの感覚シェアしたい!