BE-PAL11月号 ホームメイド保存食 ドライきのこ | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

BE-PAL11月号発売です。
今月の蓮池ホームメイド保存食はドライきのこ。
このドライきのこ達は、トレッキング、バックパッキングに最適。

トレッキング用ドライきのこの優れたポイントは
・お湯で1~2分で戻る
・食物繊維が取れる
・旨味が増すのでレトルト、インスタント食品がより美味しくなる
・軽い
※見る人が見るとちょっと怪しいものに思えるそうですが・・・
 これは怪しさゼロの本物ドライきのこです!

飽きてしまいがちなトレッキングごはんのレベルをあげちゃうアイテム!
カレーに、うどんに、味噌汁、アルファ米の炊き込みごはんにも入れてみてください!
特にAMANO FOODSのレトルトカレーとぴったり!http://www.amanofoods.co.jp/product/retail/kaorucurry/pro02.html

詳しいつくり方は本誌で!