干しちくわ | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

be-pal 6月号が発売になりました。
小さなコーナーですが、連載を頂きました。
タイトルはホームメイド保存食。
今回は干しちくわ。

色々なものを干そうとチャレンジしてみた所、
面白い食感、味わい、そして姿で採用しました。
ただ本誌ではイラストなので、
ブログではカラー写真で!ご紹介させていただきました。


作り方はbe-palで!!
山もキャンプも1回1回のごはんを大事にしたい
そんな思いでスタートです。
是非本誌をご覧下さいませ。