世界一幸せな国の海苔スープ | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

世界一幸せな国のスープです。
下さった方の言う通り(のつもり)で再現してみました。
白い物は?
カッテージチーズです。
海苔のスープの場合、海苔×カッテージチーズの組み合わせが一般的だそうです。
ただ、残念ながら「出汁」という食文化はないらしく、味はイマイチだそう。
私は鶏がらスープを加えて味を整えました。
うん、おいしいぞ。

異国の素材の組み合わせには料理のヒントが沢山かくれていて、
新しく、鮮やかです。