駐在生活で最近重宝しているのが、
クオカのパンミックス。
いろいろなフレーバーがあるのですが、
息子のリクエストでチョコパンを焼いてみました。
ベーカーリーがお家にあれば、
このミックス粉と
水とバターそしてイースト菌を投入すれば、
出来立てのパンが楽しめます。
出来上がりはこちら。
チョコパンは、
甘すぎなのかな?と思いきや、
甘さ控えめ、
おやつパンでなくても朝食にも受け入れられる風味でした。
日本にいた時は、ベーカーリーを持っていなかったので、
パンはこねていました。
スイッチ オン・・だけですと、
なんだか物足りない気持ちもしますが、
でもやっぱりこのお手軽さはうれしい。
ホーチミンで、おいしいパンを手に入れるのは
難しいので、
お家で簡単にパンがいただける、このミックス粉、
駐在生活で便利な食材の1つとなっています。
今日もブログを読んでくださり ありがとうございます。