Kidsお菓子レッスン | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。

Primrose牟田彩乃です。  

英国の日々を写真で綴っております。  

➡プロフィールはこちら からどうぞ。








お菓子のサロンPrimrose

ではオーダーメイドの

キッズレッスンも行っております。



8名様までのグループレッスンが

可能ですので

詳細はお問合せくださいませ。



お子様にも

一番人気はやはり

ショートケーキ!



春休みのレッスンでは

皆でスポンジを作り

デコレーションして

ティータイム。




オーガニックの新鮮な卵

日本産の薄力粉を使用した

スポンジは

お子様がご自分でも

作りやすいように

バター・オイルは無しで

湯煎もなしで

ふわふわ

美味しいスポンジを作ります。




みんな大好きな

粉ふるいも

沢山やっていただきますよ!




カップケーキ風の

スポンジには

生クリームと

クッキーやフルーツで

お好きにデコレーションして

お箱に詰めて

お家の方達へのお土産に

お持ち帰りいただきます。





お子様とのお菓子作りは

いつも自由な発想に

私のほうが刺激をいただく

楽しい時間。




自分で美味しいものを作る

楽しさを

味わっていただきたいと思いますドキドキ





Primrose

牟田彩乃






ベルお知らせ

 



4月のシュークリームレッスンは

満席となっております。


プライベートレッスン

ケーキのオーダーは随時

お申し込みを受け付けております。


※キャンセル待ち、お問い合わせは

お問合せフォーム      






新刊

ロンドンおいしいお菓子時間

詳細・ご購入  

➡インタビュー記事掲載中

スイーツ協会 のスイーツNEWS 

instagram  

お菓子販売・レッスンについて  



 ※拙書をご紹介いただいております。