シュークリームレッスンのご案内 | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。

Primrose牟田彩乃です。

英国の日々を写真で綴っております。  

※プロフィールはこちら からどうぞ。

※ケーキ販売・4月のレッスン→  













4月のシュークリームレッスン、残1席となります。

満席となりました。


キャンセル待ちご希望の方は下部のお申込みフォームよりどうぞお気軽にお問合せくださいませシェフ



基本的な生地の作り方、滑らかで美味しいカスタードクリームのポイントを丁寧にレッスン致します。また、基本のシュークリームの他に、オーガニックのハーブでアレンジしたプティシュー(写真上)もご紹介致します。お一人様10個以上お持ち帰りいただきます。



※ショートケーキレッスンは日程の都合で5月の開催とさせていただきます。詳細は改めてブログでもご案内させていただきますね。



Primrose

牟田彩乃



【4月のグループレッスン】



・4月26日(木)
11時~14時
定員 6名様〈残・1名様)
お菓子・・・シュークリーム 

費用・・・35ポンド
シュークリームの生地の基本と、美味しいカスタードクリームのポイントを丁寧にレッスン致します。
皆様でお作りいただき、お一人様10個以上のお持ち帰り付き。


・ショートケーキレッスン

日時・・・未定

【場所】

サロンの場所はロンドンZone2。Baker Street、Bond Streetから地下鉄で10分以内の場所となります。詳細ご希望の方は下部のお問合せフォームよりお問合せくださいませ。




Primrose代表

菓子研究家
牟田 彩乃
【食の資格】
職業法人「東京都菓子学園」卒業
国家資格「菓子パン技能士補」取得
パリの料理学校Ecole de Ritz Escoffierペイストリーグランディプロム取得
コルドンブル―初級終了 
紅茶コーディネーター取得
※1976年東京生まれ。パティシエであり日本の洋菓子界の先駆者である祖父の影響で幼少期からお菓子作りに親しむ。19歳で国家資格取得。ANA国際線客室乗務員を経て、フランスへお菓子留学。パリ、東京のホテル・レストラン・パティスリーでのパティシエ経験有。2006年アブダビにてお菓子教室・オーダーメイドケーキの販売を始める。得意とするのはフランス菓子・英国菓子など洋菓子全般、ウエディングなどデコレーションケーキの作成。またマクロビオティック、グルテンフリー菓子、免疫学、皮膚学なども等も学び、アレルギーなど様々なニーズにお応えしたお菓子作りを行う。


※辻口博啓シェフが代表理事を務める一般社団法人「日本スイーツ協会」にてインタビュー記事を掲載していただいております→


※その他メディア、プロフィール詳細はこちらをご覧くださいませ→


※新刊
      
『ロンドンおいしいお菓子時間』詳細→    


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・ケーキのご注文は1週間前までにお願い致します。