おはようございます。
アメリカから戻ってまだ時差ボケが抜けませんが、少しづつ通常モードへ!
今日は娘のリクエストでオムライス。
オーガニックの卵、チキン、セロリやマッシュルームたっぷりのオムライスです。
ハンバーグやミートボールにも使う
子ども達にも好評のお手軽ソースは、
ケチャップ+ウスター(おたふく)ソース+林檎果汁
が基本。
今日はそこへトマトピュレを加えています。
甘酢にするときはお酢を加えて
コクを出したい時は、美味しいバターをほんの少し加えて
フライパンでひと煮立ち。
お料理にも、お菓子にも
お砂糖のかわりに
甘味付けには
林檎の果汁が重宝します。
時間がある時はすりおろしますが、面倒な時は100%林檎ジュースを使っています。
ちょうど、オーガニックのパンプキンと、セロリが手に入ったので・・・
パンプキンはシンプルに蒸しただけ。
セロリは、以前友人に教えてもらってからお気に入りの
ごま油と、塩、胡椒で和えたもの。
マスカット色の綺麗な色のセロリ
とても美味しくて主人にも好評でした。
旅行中はどうしても食事が不規則になるので、
家での食事は落ち着きます
Primrose主宰、牟田彩乃です。
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