Organic卵と野菜のオムライス | メゾン・プリムローズ㈱代表取締役 菓子研究家 牟田彩乃

メゾン・プリムローズ㈱代表取締役 菓子研究家 牟田彩乃

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。








おはようございます。

アメリカから戻ってまだ時差ボケが抜けませんが、少しづつ通常モードへ!




今日は娘のリクエストでオムライス。

オーガニックの卵、チキン、セロリやマッシュルームたっぷりのオムライスです。




ハンバーグやミートボールにも使う

子ども達にも好評のお手軽ソースは、

ケチャップ+ウスター(おたふく)ソース+林檎果汁

が基本。



今日はそこへトマトピュレを加えています。



甘酢にするときはお酢を加えて

コクを出したい時は、美味しいバターをほんの少し加えて


フライパンでひと煮立ち。





お料理にも、お菓子にも

お砂糖のかわりに

甘味付けには

林檎の果汁が重宝します。



時間がある時はすりおろしますが、面倒な時は100%林檎ジュースを使っています。














ちょうど、オーガニックのパンプキンと、セロリが手に入ったので・・・

パンプキンはシンプルに蒸しただけ。



セロリは、以前友人に教えてもらってからお気に入りの

ごま油と、塩、胡椒で和えたもの。




マスカット色の綺麗な色のセロリ

とても美味しくて主人にも好評でした。




旅行中はどうしても食事が不規則になるので、

家での食事は落ち着きますラブラブ







Primrose主宰、牟田彩乃です。
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1/19発売
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