子ども達の春休みも終わり、学校もスタートしました!
子ども達を学校に送り、綺麗なお花が咲き乱れる中をのんびりお散歩♪
本屋さんによって、お花屋さんをのぞいて、久しぶりに一人の時間を楽しみました!
先日はご近所の友人たちが、ベビーちゃんを連れて遊びに来て下さることになり、久しぶりにシフォンケーキを焼き、気楽なティータイム♪
行きつけのオーガニックの八百屋さんで、あま~い香りの美味しい苺を買う事ができました。
最近は娘も私も皮ごと食べるのがお気に入りの洋ナシ、こちらのものは、本当に美味しいのです♡
オーガニックの卵、小麦粉、米粉を使ったシフォンケーキ。
優しい卵のお味。しっとり、ふわふわに仕上がりました。
クリームは、お砂糖控えめ、ほんのりメープル味です♡
最近お気に入りの小麦粉です❤
そして、ヨーグルトたっぷり入りスコーン。
喜んで食べてくださる方がいると、作り甲斐があり嬉しい!
次回は、サンドイッチも作って、イギリスらしいアフタヌーンティーにしたいと思います♫