部活記事いきまっす♪ 家庭菜園でニョキニョキ生えてくるアスパラをためておいて一気に使いました(笑。アスパラの味を最大元生かしたお料理かなとおもいます。
部活 中華料理で愛しチャイナ部☆
お題「わが家のおすすめ料理」グリーンアスパラのフラン
材料:アスパラ16本、卵6個、生クリーム200cc、生ハム、塩コショウ
アスパラは皮を引きカットして塩茹でしておく。卵+生クリーム+塩コショウをまぜておく。耐熱容器にサラダオイルをしき、アスパラと生ハムを容器に入れる。
卵液を注ぎ、オーブン180度で30分焼くだけ。粉チーズがあればふってもよい。
竹串を挿して何もついてこなかったら焼きあがり。う~ん、アスパラのジューシィさと生ハムの組み合わせナイスです、西洋茶碗蒸し?風の一品です、春の味覚ですね、あーしあわせ♪
他部員さんのレシピは以下です。皆美味しいもの家で食べてますね~(≡^∇^≡)
「わが家のおすすめ料理」
部員 reeさんの → 春巻き&サーモンレモンバターソース
→ 肉団子とストロベリーババロア
部員 mokiさんの → ポークソテーフレンチソース
部員 莉莉子さんの →ベーコンオニオンブレッド&パインケーキ
→バナナブレッド
部員 たまさんの →お手軽にんじんケーキ
副部長 阿信さんの → 五香火焼
副部長 麗薇さんの →葱餅
「懐かしの味」
部員 あいにぃさんの →若鶏の甘酢しょうゆ バーミヤン風
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部活 中華料理で愛しチャイナ部☆
お題「わが家のおすすめ料理」グリーンアスパラのフラン
材料:アスパラ16本、卵6個、生クリーム200cc、生ハム、塩コショウ
アスパラは皮を引きカットして塩茹でしておく。卵+生クリーム+塩コショウをまぜておく。耐熱容器にサラダオイルをしき、アスパラと生ハムを容器に入れる。
卵液を注ぎ、オーブン180度で30分焼くだけ。粉チーズがあればふってもよい。
竹串を挿して何もついてこなかったら焼きあがり。う~ん、アスパラのジューシィさと生ハムの組み合わせナイスです、西洋茶碗蒸し?風の一品です、春の味覚ですね、あーしあわせ♪
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「わが家のおすすめ料理」
部員 reeさんの → 春巻き&サーモンレモンバターソース
→ 肉団子とストロベリーババロア
部員 mokiさんの → ポークソテーフレンチソース
「粉もん」
部員 莉莉子さんの →ベーコンオニオンブレッド&パインケーキ
→バナナブレッド
部員 たまさんの →お手軽にんじんケーキ
副部長 阿信さんの → 五香火焼
副部長 麗薇さんの →葱餅
「懐かしの味」
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