夜の懇親会には参加しなかったけれども
講座中の昼休憩には
近くのお店で 受講中のみなさんとお昼ごはんできました
「伏見あおい」
早々に完売らしい
目の前の「すけさん」(一緒に受講中のお仲間)に
食べていただきました
「鯖三昧」って なんか濃そうなイメージがあったんだけど
ごまだれ?の鯖も
鯖の味噌煮?も
するるっとからだに入ってきました
鯖の味噌煮の出汁?つゆ?も
私が家庭で作るよりずっとやわらかくて
レンゲですくって飲み干せるくらいでした
「すけさん」が白いごはんをおかわりされてたのが納得です
広島にいて外食することはあまりないけれど
こうしてどこかに行くときは
いろんな味を冒険したくなるし
いろんなひととお話ししたくなってるなと
感じるところです
…広島でも ふだんでも
そうしていないのはなんでー?
いつでもできるって どこかで思って先延ばしにしがちなんだろうな?
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名古屋滞在も最終日
インストラクター養成講座再受講 最終日です