![$カメラと胡桃とオリーブオイル。](https://stat.ameba.jp/user_images/20121012/08/limiiiiina/81/44/j/o0340051012232721978.jpg?caw=800)
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サントリーのブランデーを使って、フルーツブランデー作り♪
ブランデー1瓶と、保存ガラス容器2つが付いている、
なんとも嬉しい企画です。
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
作り方はとっても簡単で、
清潔な保存瓶を用意し、(スポンジを使わずに洗い、自然乾燥しました。)
お好みのフルーツを漬け込むだけ!
これだけで、芳醇なブランデーに変身しちゃうのです。
![$カメラと胡桃とオリーブオイル。](https://stat.ameba.jp/user_images/20121012/08/limiiiiina/38/77/j/o0340051012232721980.jpg?caw=800)
いちじく×ブランデー
皮のままのいちじくをカットし、保存瓶いっぱいに詰め、
上からブランデーを流しました。
丸3日間漬け込み、いちじくを取り出しました。
- - - - - - - -
<材料>
・いちじく4~5個 (瓶に入るだけ)
・ブランデー (フルーツが隠れるくらいに瓶に注ぐ)
![$カメラと胡桃とオリーブオイル。](https://stat.ameba.jp/user_images/20121012/08/limiiiiina/1a/bc/j/o0510034012232721979.jpg?caw=800)
林檎も漬けたのですが、いちじくブランデーの方が、
お料理にお菓子にと、色々と使ったような気がします。
ちなみに林檎も、4日目で取り出しました。
昨日、レシピをアップしますね!とお伝えしたいちじくの前菜も、
こちらのブランデーを使ったものなのです♪
他にも、おやつやお料理に使ったので、レシピをアップしますね!
モニターレシピの投稿締切が15日までなので、
この週末は、レシピ色々なブログになりそうです。
そして今もまた、新しい果物を漬け込み中・・・。
いつも忙しいと、ありきたりなお料理になってしまうので、
楽しい企画に参加させてもらえて、感謝ですー♪
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