どこに行こうか、迷ってしまいます。
今回は、友人から教えてもらった、お店にお邪魔してきました。
広めの店内で装飾もとても雰囲気が良く、一気にスペインモードに入ってしまいます。
というわけで、ビールもスペインで
前菜にサラダをいただきました。
スモークサーモンとサラミのサラダ。
「スパニッシュオムレツ」
どういったソースなんでしょう。
ソースがとても美味しかったです。
「えびのアヒージョ」
プリプリとした海老が高温のオリーブオイルと絡まり、
たまらない一品。
ミッチリ系のパンとの相性も抜群です。
「茄子とトマトのチーズ焼き」
これ、好きです。
トマトと茄子って、いい組み合わせですね。
美味しい~~
「チーズの盛り合わせ」
ワインのお供には、欠かせません。
「フラメンカエッグ」
半熟卵の下には、トマトソースをまとった、
野菜やライスが入っています。
情熱の色、赤がとっても色鮮やかな、お料理です。
「生ハムの盛り合わせ」
スペイン料理では、必ず食べておかないと。
この塩気で、ついついお酒も進みます。
「スパイシーフライドポテト」
はい。定番のポテトフライ。
ホクホクに揚がっていて、ピリッとスパイシーな感じがいいです。
「イカのフリット」
こちらは、まぁまぁ。もう少しカリッとしてても良かったかな。
素敵な雰囲気の中、とても楽しくお食事ができました。
同じビルで、フラメンコ教室があるらしく、
時折、カスタネットやギターの音などが聞こえてきて、
よりいっそう、雰囲気を盛り上げてもらった感じでした。
サラ・アンダルーサ (スペイン料理 / 恵比寿駅、代官山駅、広尾駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4