なるほど食洗機事情(その4)
さて、昨日の
の続きです(^-^)/
2階に上がると
待っていたのは
このような変形キッチン。
オーダーキッチンっぽいですね~
(残念ながらリブコンテンツ作ではありませんが)
タイミングよく洗い上がっていたのがこちら。
この日のイベントで使われた
調理器具モロモロ。
センサーウォッシュで
1時間半くらい稼動していたようです。
洗い上がりは文句なし!
食洗機は高温(50℃~70℃)で洗うので
特に油汚れはピカピカです
でもな~
納豆汚れは尋常じゃなかったしな~
同じ汚れのお皿で
洗い比べられればいいんですけどね~
そして輸入食洗機の最大の弱点といえば
そう、乾燥機能。
国産品のように
ドライヤー的なもので強制的に乾かすのではなく
余熱乾燥といって
食器類の熱さ→放熱
で乾燥させるので
どうしても水滴が・・・
水滴が・・・
アレ、あんまり残ってない
意外~!
ちなみに何度か話に登場している、
8年選手の我が家のミーレは
けっこうポタポタしておりますが・・・
ナイフの柄のところに
少し水滴が・・・
これくらいなら全然許せます
う~ん
やはりミーレ、なかなか強敵(って誰の?)、
侮れません。
こうなったら
ドイツ家電の最高峰、
ガゲナウ にも久々に行ってみなくては。。。
というわけで
不定期連載の「なるほど食洗機事情」、
まだまだ続きます・・・
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください