■ガトーショコラ♡
ども~
ずんずん更新!本日2度目です(暇人か!)
久しぶりのガトーショコラ
バレンタインが近いせいでチョコのお菓子が作りたくなる
世間もチョコ!チョコ!チョコ~!だもんね
ガトーショコラ
←このレシピ
いつもスーパーに売ってる板チョコで作るけど、
今回はクーベルチュールチョコレートで作ったので いつもよりチョコの風味がしっかり。
ホロふわしっとりな口当たりもなんか良い感じ。
セールでかなり安く買ったチョコだけど充~分! ウマかった
cotta 大東カカオ クーベルチョコレート スイート 1kg
お得だしこのチョコまた買いたいな
トップのバリバリっとした割れ具合が好き
カリカリっとしたトップと中のしっとりほろっと崩れる感じがグー
旦那がこの割れ具合を見て、失敗ケーキだと思ったらしく、これっていいの?って
いいのよ!
泣かない粉糖をかけて仕上げたけど、ココアパウダーで仕上げるのも好きです
4年も前のこんな記事がありました ココア仕上げのガトーショコラ 。 懐かしい~~
【製菓SMZ】トッピングシュガー ...
|
cotta ココアパウダー 200g
柔らかめにホイップした生クリームを添えて
生クリームにちょこんと乗ってる葉は、おとくいの豆苗ですから!
ほら、この時期ハーブ枯れてるから~~
なかなか使えるでしょ? どうですか?
(普通は使わないね・・・はいすみません)
シンプルな食器って何をのせても食材が映えますよね♪シンプルさにこだわっ...
|
では! 素敵な週末をお過ごしくださいませっ