商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。













 


 


     

   
        キッチンで過ごすの大好きな 年子兄妹ママですはぁと 



        特にお菓子やパン作りが好きで 手軽なレシピを考えるのが好きはぁと


        

        日々作ったものなど、失敗談もいっぱい! かなり自己満ブログです笑  




     

         はぁと クックパッドでレシピ公開中 右矢印おなかぽんぽん♡♡♡キッチン    レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド



       はぁとインスタグラム始めました右矢印 lesserpandaopk


         はぁと レシピブログに も参加中 右矢印 Onaka Ponpon . Kitchen       
            


 


============================================================================================    


             

            読者登録、暖かいメッセージありがとうございます。大変嬉しく読ませていただいてますはぁと



                        お返事できなくてごめんなさい!





           アメンバー承認は、只今しておりません。申し訳ありませんがご了承くださいはぁと




============================================================================================   

 


      

7月7日に発売させていただいた「クックパッド れっさーぱんだのカンタン ほめらレシピ」




  P72に記載の「バニラ白パン」


  できあがり個数の表記に誤りがありました。


  8cm・24個 ではなく 正しくは 8cmより大きめで・12個 になります。




  本をお買い上げ下さった方、大変申し訳ありません!


  お手数おかけしますが訂正していただけると助かります。


  よろしくお願いいたします。





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-09-20

シャインマスカットのレアチーズムースケーキ♡

テーマ:■デコレーションケーキ

 

 

 

ども~おんぷ

 

しばらくブログを更新していなかったら、機能が随分と変わりました?

 

慣れないので手短にしま~す笑

 

写真がすいすいと載せられるようになったかな?

 

フルサイズで撮影のため、相変わらずリサイズは必要だけど、前より楽になったかもはぁと

 

最近、クックパッド、クックブログ、インスタグラム、アメブロ、

 

色々と手を出し過ぎて回らなくなり、

 

実生活が一番大事で、ネットは程ほどにと思っているので、

 

さくっとできるものばかり更新するようになってしまってます・・

 

かなりゆっくりですが、こちらも更新していきますきゃー

 

読みに来てくれる方、ありがとうございます! よろしくお願いしますはぁと

 

 

けっこう前に作ったものだけど、シャインマスカットのレアチーズムースケーキハート

 

 

 

シャインマスカット、かなりお高いっすね!

 

マジで私には厳しいお値段ですぜ・・

 

一房、1000円ほど。 

 

買うのに勇気がいるわ・・・

 

一週間の食費の約10分の1を持っていくってねぇ・・どうゆうことなのよががん

 

で、ブツクサ言ってるけど、今年は2房買いましたよ!(だからどうしたって?笑

 

それで今年はおしまい! 楽しんだので、良しです!はなまる もう無理~笑

 

 

このレアチーズムースケーキは中にはスポンジケーキが入っています。

 

 

 

 

 

前日にスポンジケーキを焼いておき、翌日に仕上げ。

 

ケーキクーラーの跡・・中心がもろにずれとる・・(性格が出る・・苦笑

 

この↓レシピです。

 

Cpicon ふんわり柔らかスポンジケーキ♡ by れっさーぱんだ

 

 

 

18cmのセルクルに、スポンジを3枚にスライスしたうちの2枚を使用。

 

下段はそのまま、上段のスポンジは15センチのセルクルで抜いて一回り小さいサイズにしました。

 

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

【セルクル型】丸セルクル 180×50mm【ステンレス】
価格:918円(税込、送料別) (2016/9/20時点)

 

 

 

 

 

 

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

【敷板】丸板 200mm【ステンレス】18cmセルクル用
価格:966円(税込、送料別) (2016/9/20時点)

 

 

 

 

レアチーズムース生地を隙間なく詰め、平らにして冷蔵庫でしっかり冷やし固め・・

 

 

固まったら塗れ布巾をレンジで温めたものを巻いて、セルクルを温めて少しだけ周りを溶かし、

型から外して土台の完成!

 

 

あとはシャインマスカットを飾ってできあがりどす~。

 

シャインマスカットはそのままだとずれてしまうので、ナパージュを塗って固定しました。

 

作り方は、見た目は全く違うのですが、クックパッドのティラミスケーキのレシピと同じです。

 

Cpicon クリームチーズ♡ティラミス ケーキ by れっさーぱんだ

 

 

この↑レシピではサワークリームを生地に使ってますが、

 

無かったので今回のこのケーキには水切りヨーグルトを使ってます。

 

ヨーグルト200gを水切りして約100gにし、サワークリームの置き換えで使用しました。

 

さっぱりですがシャインマスカットとの組み合わせでは全然アリ!だと思いました~

 

 

 

 

 

 

上から見たよの図おんぷ

 

そして、スポンジの割合が多いため、レアチーズムース生地が余りました。

 

トップに絞ったりすればいいんだけど、今回はシャインマスカットが乗っていたので、

 

こんな風に・・ボンブ型に入れて固めてみましたよと。

 

 

 

 

ボンブ型、何年も前に買って、まともに使ったのは今回が初めてあせ

 

これからは、買って満足せずしっかり使います・・がびょーん

 

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

【ボンブ型】アルミボンブ 7cm【アルミ】
価格:160円(税込、送料別) (2016/9/20時点)

 

 

 

 

 

 

 

 

一応、中身・・

 

 

うぉ~!

 

手短にと言いつつめっちゃ長くない?

 

しかも慣れないので 頭が回転せずまとまりのない文章に・・・汗

 

 

時間切れなので、手直しもせずこのままにしま~す汗

 

 

 

 

まだまだネタはいっぱいあります笑

 

 

最後まで読んでくれてありがとございましたハート

 

 

では、また~キャハハ

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-08-08

■ヨーグルトホイップクリームからの~♡ 学校給食の・・

テーマ:■冷たいお菓子・ケーキ

どうも!



すっかりこちらの更新がご無沙汰に・・・



写真のリサイズをしなきゃ載せられないのがけっこうきつくて・・



時間と気持ちに余裕がないと更新が難しいガーーン…



ちょっと隙を見てぱぱっと更新しちゃお~っと笑





と、言いつつクッソ長い文章になるんだなまたこれが♥akn♥  あたし、くどい性格なのかしらかお




ほらね、さっそくこうやって長くなりそうな気配がしてるし・・・



本題さっさといっとけ!笑










まずはクレープの写真。



これは、ヨーグルトホイップをトッピングしたクレープです♪




水切りしないでそのままのヨーグルトを生クリームに入れたホイップクリームなので、



あっという間にできあがるもの。



レモン汁を入れてホイップすると、めちゃくちゃ早くホイップできるので、時短にもなるという・・笑



酸味があって爽やかですが、クリーミーなコクもあり、クレープ以外にも色々使えるかと思います。




このレシピ→ Cpicon ヨーグルトホイップクリーム♡クレープ by れっさーぱんだ



ついでにブルーベリジャムレシピも・・



このレシピ→ Cpicon ブルーベリージャム♡ by れっさーぱんだ


クレープ生地は、シンプルで焼きやすい、お気に入りのものです。



このレシピ→ Cpicon しっとり♡ぷるんっ♡ クレープ by れっさーぱんだ




で、このクレープ生地は 私のレシピ本にも記載されています。



どうぞよろしくです・・・笑   




お買い上げ下さったり、嬉しいお言葉をかけて下さる方も多く、本当に感謝でいっぱいです!



ありがとうございます!!








さぁ、そして、



からの~ 学校給食の・・・







学校給食クレープアイスって知ってますか?



これはアラフォー(42歳)の私が小学校の頃から出ている、給食のデザート!



私にとっては、これがナンバーワン給食デザートでした!笑



うちの子供達の学校給食でも出るらしく、やはり子供達も大好きです!



ちなみに↑の写真は偽物です・・・・ わたすが作ったものビクっ








本物これこれ↑ 懐かしく思い出深い味。 うまいんですわこれ、なんか凄く笑



なんだろう、あのうまさ笑




で、それを、先程紹介したヨーグルトホイップクリームで再現してみたと、いうものですラブ







断面の図笑







15センチのスキレットで作ると丁度同じぐらいになりますです。



これで焼くのめんどくせーなと、内心思ったんですが、



再現するなら同じ大きさで頑張るかと、せっせと焼きました笑






頑張ったので、殆ど同じような見た目に笑



下が本家っす。 牛さんニコニコおんぷ







アルミホイルの上でクリームを挟み、






そのまま包み、





全て終えたら、こんな感じにして冷凍庫へゴー!  18個もでけたよ笑



凍れば完成!



一晩または一晩以上でもオッケーですはぁと




作り置きにもなり便利です笑






私が使っているスキレットは cottaオリジナルのもの。15cmです。 今30%OFFですね!







でも・・・スキレットを持っていなくても、勿論フライパンで作れます!









これは普通におおきいフライパンで作ったもの。 底の直径が約25センチのフライパン。



どでかクレープアイスの完成~!



ただこの大きさだとクリームの量的に数個しかできまへん汗



クリームが少ないのはあんまり・・なので、数個が限界っす笑



でも・・・でっかいの、おいしかったはぁと




 

 

これは、底の直径が約20cmほどのフライパンで作ったもの。



この大きさだと、クリームの量からして、8~9個がベストかなと思いました。



クリームをケチって、12個作ったら、薄っぺらく、味も物足りないものに・・・・



というわけで、やっぱり適度にクリームを挟むのが大事みたいです笑




(結局めっちゃ長い記事になってるんだけど~~ががん  くっど~~!!




レシピはこれ↓(ようやくか・・)




   Cpicon 学校給食クレープアイス、風! by れっさーぱんだ




本家と食べ比べてみて、本家はチーズクリームという名称だけあり、



チーズの風味がしっかりするということ、あと甘みが強いです。



私の作ったものの方が、あっさりとした味わい。



でも、けっこう似てると思います笑  




半解凍が一番似てます! 押さえると、少しふにゃっとしてきた頃が一番マイウ~ですはぁと




あたし、買わなくてこれでい~よと思っちゃってるからかお




あと、本家はクレープの皮自体もけっこうしっかりと甘いので、



私のレシピのクレープ生地は砂糖がほんの少しなんだけど、



クレープアイスのレシピ用だけは、20gに増量しました。




という、調整を経て、できたものなので、良かったら、気が向いたら、ぜひはぁと



まったく同じ味とは言えないのですが、そこはすみません、



だって、同じものじゃないから同じではないんです・・(なんだそりゃ)



お家で作れるお手軽バージョンとして、とらえてもらえると助かります笑




あと、本家は色んな味があったので、ジャムを一緒にサンドするのもありかも、しれないですおんぷ





うわ~! 結局めったくそ長いしががん




お風呂沸かしてる間に記事書こう、な~んて思ったけどやっぱり無理! とっくに沸いてる爆





最後まで読んでくれてありがとうございました~!きゃーはぁと








(最近手に入れたお気に入りカトラリー、シンプルで飽きずに使えそうです♪)








 






わたしのインスタグラム→ https://www.instagram.com/lesserpandaopk/  



クックパッド れっさーぱんだのキッチン→ http://cookpad.com/kitchen/507858  










にほんブログ村











AD
2016-07-22

■とれたてブルーベリーで、ジャム♡

テーマ:■お菓子

ども~おんぷ



ブルーベリージャムですっ! 旬です笑







先日、お義母さんがブルーベリー狩りに行って、



たっぷりお土産をくれたのだおんぷ





ジャン!



綺麗~!はぁとt;http://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxx69-vrock/1003.gif" />






ジャジャン! 寄ってみた~!はぁと笑







ドド~ン!  もっと寄ってみた~!はぁと笑




現在のカメラのレンズは中望遠のマクロ。



撮るのはなかなか大変ですかお   だけどこのくらいの画角が私的には好きなんだな・・・



頑張るよ! 重いけど! 勝手に頑張れって感じ?笑






で、本題のジャムっ




クックパッドにレシピ書きましたおんぷ




これだす→ Cpicon ブルーベリージャム♡ by れっさーぱんだ




シンプルでこれといって特徴はなく、定番ものだけど、良かったらぜひあは♪




私的にこだわりといえば、強い火力で一気に仕上げること。



これはお義母さんからの伝授。



お義母さんは、強火で作っているというのを何年も前に聞いて、私もずっとそのようにしてる。



ぱぱっとできるし、美味しくできてると思いますbell







グラニュー糖とレモン汁をかけて馴染ませ放置タイム。




実はこの工程も、時間が無ければ省いてしまってる私・・・・です・・



特にこれを省いたからといって支障が出た記憶は無い笑







グ~ラグ~ラ! アクがいっぱい! 魔女が毒薬でも作っているような色合いだわね笑



もしくは血・・・内臓・・・・ えっ?ムンクの叫び  やだ~ 引くわこのひと~~~あせ①(←おめーだよ)








緩めで火からおろしてます。



ブルーベリージャムは冷めるとかたくなりやすいのでワタスはそうしてます。




 




ブルーベリー500gで作り、WECK瓶、200ml3つ分できやした!





 




最後まで読んでくれてありがとうございます!はぁと










商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

クックパッドれっさーぱんだのカンタン♪ほめらレシピ [ 望月千穂 ]
価格:1058円(税込、送料無料) (2016/7/22時点)



良かったら、本もよろしくお願いします。



お買い上げ下さった方 本当にありがとうございます!





※本の訂正個所 P72に記載の「バニラ白パン」



  できあがり個数の表記に誤りがあり、



  8cm・24個 ではなく 正しくは 8cmより大きめで・12個 になります。


  申し訳ありませんが よろしくお願いいたします。





  










わたしのインスタグラム→ https://www.instagram.com/lesserpandaopk/



クックパッド れっさーぱんだのキッチン→ http://cookpad.com/kitchen/507858










にほんブログ村











AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-07-14

■本の発売から1週間

テーマ:■パン・ピザ

どうもおんぷ



レシピ本の発売から今日で1週間。



発売日は忘れもしない、七夕でしたおんぷ




本をお買い上げしてくれた皆様 本当にありがとうございますはぁと





そして前回の記事でもお知らせしましたが、訂正個所が出てしまった事、ごめんなさい!



P72 「バニラ白パン」



このパンの出来上がり個数の表記に誤りがあり、8cm 24個となっておりますが、



正しくは 8cmより少し大きめが 12個です。



私のブログトップにも記載してあります。申し訳ありませんが訂正の方よろしくお願いします。










さて・・クックパッドのブログやインスタグラムにも同じような内容を書いてあるのですが、



こちらにもつらつらと今の自分の気持ちを綴らせてください。




とその前に、この写真は レシピ本に載せる予定で撮影したチーズマフィン。



ページの関係で本には載せられなかったけど、クックパッドに記載してあるレシピですおんぷ






クリームチーズをゴロッと入れたバージョンおんぷ




   Cpicon ふわふわ♡チーズマフィン♡ by れっさーぱんだ






ぱっか~んはぁと笑



と、また話題がそれてないか?と突っ込まれそうなんだけど、これも私にとっては思い出の写真。




せっかく撮ったので出そうと思ってface4






さぁ話を戻して・・・



本の発売日を無事むかえることができ、とても嬉しかったです!!



と、同時に、安堵、不安、緊張、気が抜けたのか脱力、疲労感、もう色んな感情がグルグルグルグル!



もちろん、発売前から予約したよ~!とか楽しみにしているよ!など、



発売後も、買ったよ~!などと嬉し過ぎるお言葉をたくさんいただき、



とても幸せな気持ちと感謝がいっぱいです!!




本を制作している時は無我夢中というか、確かに疲れはあったものの、



生きがいを感じてやらせてもらっており、それで気力を振り絞って自分を奮い立たせていた感じ。



こんな私が貴重な経験をさせてもらっているんだという感謝。



私の本の為に一生懸命お仕事してくれる本制作チームのみなさん!



いつも深夜までお仕事してくれてたと思う。




本当に色々な方に感謝・・・



これに尽きます。





なんだか書き始めたはいいけど、どうやって文章をまとめたらいいのかわからなくなってしまった笑



あれ~~?がーん





本を見て下った方、きっと色んな感想を持ったと思います。



色々な意見があると思うし、しっかり受け取っていきます。




そしてまた新しいレシピも考えていきたいな。 




なんだかほんとに訳のわからない文章になってしまいました汗



だめだ! 改まって書こうとしても頭の悪さが出てしまうムンクの叫び







なにはともあれ、本当に本当にありがとうございます!!





こんなわたしですが、これからもどうぞよろしくお願いしますラブ








楽天ブックスです↑




 


Amazonです↑







最後まで読んでくれてありがとうございましたはぁと






クックパッド れっさーぱんだのキッチン → http://cookpad.com/kitchen/507858











にほんブログ村










いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-07-12

■レシピ本 訂正のお知らせ 感謝とお詫び

テーマ:■パン・ピザ


どもおんぷ



7月7日に発売された私のレシピ本、



お買い上げ下さったり 嬉しいお言葉をかけてくださったり、とても嬉しいです!!




本当にありがとうございます!!



と、感謝の気持ちと共に・・



お、お知らせです・・




すみません!



訂正箇所出してまいました!!




P72記載の 「バニラ白パン」 なんですが、



出来上がり個数が、8cm・24個 となっていますが



正しくは、12個です。8cmよりもっと大きいです。



分量と手順は間違いないですので、そのまま作っていただいて問題無しです!



お買い上げ下さった方には大変お手数をかけしてしまうのですが、



個数の部分、訂正していただけると助かります。



ごめんなさい!!




よろしくお願いします!








こいつがその、噂のバニラ白パン・・・ お前かー!



真っ白なバニラ風味のパンはぁと  



生クリームのアイシングをかけて、中にも生クリーム、甘~い菓子パン♪



これを24個とか、どんだけ作る気だよ笑 気分はパン屋さんはぁと



(とかふざけてる場合じゃないあせ①






校正でちゃんと見直したつもりでいたのにまさかここに・・ひょっこりと・・ががん





本を鼻歌交じりで眺めながら~♪ルンルン これわったすの本~sei うっかれっちまうよ~sei



そしてこれ見つけた瞬間・・・ ががん まぢか!



プチパニック!笑






いや冗談抜きで、買ってくれた方、本当にごめんなさい!



訂正、なにとぞよろしくお願いします。







本に使わなかった写真もちゃっかり記載しときます笑






本自体の写真もちゃっかり記載おんぷ



(本当に反省してるのかと思われそう・・してます)





どうか見捨てずにガーーン…




良かったら、よろしくお願いしますはぁと(かなり図太い精神)











本を買って下さった方、嬉しいお言葉をかけて下さった方、本当にありがとうございます!




みなさんが優しくて、幸せです!




本を、楽しんでもらえたら何よりですはぁと












クックパッド れっさーぱんだのキッチン → http://cookpad.com/kitchen/507858









にほんブログ村









いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。