商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。













 


 


     

   
        キッチンで過ごすの大好きな 年子兄妹ママですはぁと 



        特にお菓子やパン作りが好きで 手軽なレシピを考えるのが好きはぁと


        

        日々作ったものなど、失敗談もいっぱい! かなり自己満ブログです笑  




     

         はぁと クックパッドでレシピ公開中 右矢印おなかぽんぽん♡♡♡キッチン    レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド



       はぁとインスタグラム始めました右矢印 lesserpandaopk


         はぁと レシピブログに も参加中 右矢印 Onaka Ponpon . Kitchen       
            


 


============================================================================================    


             

            読者登録、暖かいメッセージありがとうございます。大変嬉しく読ませていただいてますはぁと



                        お返事できなくてごめんなさい!





           アメンバー承認は、只今しておりません。申し訳ありませんがご了承くださいはぁと




============================================================================================   

 


      

7月7日に発売させていただいた「クックパッド れっさーぱんだのカンタン ほめらレシピ」




  P72に記載の「バニラ白パン」


  できあがり個数の表記に誤りがありました。


  8cm・24個 ではなく 正しくは 9~10cm・12個 になります。



   P81に記載の「コーヒーチョコパウンドケーキ」


  材料A 薄力粉70g 薄力粉50gではなく 正しくは薄力粉70g 強力粉50gになります。




  本をお買い上げ下さった方、大変申し訳ありません!


  お手数おかけしますが訂正していただけると助かります。


  よろしくお願いいたします。





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-01-11

■黒豆とチョコチップのふわふわお花白パン♡ レシピ

テーマ:■パン・ピザ

どうもこんばんわ^^

 

おせちで作った黒豆の残りを使い、パンを焼きました♪

 

 

昨年も残りの黒豆で白パンを焼いておいしかったので、今年も♡

 

 

さぁさぁ、いつも前置き長くなるから短くまとめるぞ~!www

 

 

 

 

昨年は21cmのスクエア型で焼いてたけど、

 

今年はスキレットでお花白パンにしてみた♡

 

子供の始業式の日に作ったので、お昼に食べたよ~♪

 

熱々のままちぎって♡ ほわっほわで柔らか~!

 

 

と、前置きがくそ長くなりそうなので、とっととレシピを貼るとしますw

 

 

Cpicon 黒豆とチョコチップのふわふわお花白パン♡ by れっさーぱんだ

 

 

↑これです^^

 

 

 

黒豆をザルに入れて汁気を切っておくという準備から♡

 

 

あとは、ぱぱ~っとw

 

 

 

 

ぱぱ~っとw

 

 

 

 

ぱぱ~っとし過ぎ^^;

 

 

 

 

色んなやり方あると思いますが、

 

私はなんとなく、なんとなくこれがいいかな~という、

 

根拠のない感じでw、一次発酵後、分割してベンチタイムに入る前に、

 

黒豆とチョコを包んじゃいました♪

 

 

ベンチタイム後の成形で、

 

包んだ黒豆とチョコをパン生地の表面に、

 

薄皮一枚かぶった状態ににまで浮き上がらせるのに、このタイミングがいいのかなぁと、

 

私は感じただけですw

 

去年はどうしてたんだろうと確認してみたら、同じでした!www

 

あの時も同じ考えだったんだと笑えた(゚m゚*)プッ

 

 

昨年のはこれw→http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-12115483583.html

 

 

 

その、薄皮一枚まで浮き上がらせる工程の説明が、写真と文字だと表現するのが難しく汗

 

思い切って、例のインスタグラムのストーリーに遊び感覚で録画した動画を、

 

インスタグラムのストーリーではなく、消えない方に投稿してみました。

 

あんまり参考にならないかなと思ったし、自己流なのでどうなのかとも思ったんだけど、

 

思い切って載せちゃったので、レシピを作ろうと思ってくれた方はぜひ、

 

レシピの説明だけでは意味不明~って思った場合、その動画のURLをレシピに記載してるので、

 

すっ飛んで見てみて下さいwww

 

レシピに使うつもりで撮ってなかったので、

 

ぱぱ~っとやっちゃっていて、不親切と思われるかもしれないけど汗

 

ていうか、ここまで書いたらここにもリンク貼れ?

 

わかりました!(誰がいるって言ったよw)

 

これです↓(勝手にどんどん貼ってるけどw)

 

https://www.instagram.com/p/BPCaV0_BRXw/


 

 

そして↓こうなります~^^

 

 

しわしわなずんぐりむっくりな手・・・w  

 

 

 

あとはスキレットにならべ、

 

 

 

 

 

二次発酵!

 

 

 

 

あとは、粉をふって焼くだけ!

 

 

 

焼けた↓

 

 

 

 

すぐに食べる場合はスキレットごとテーブルに♡

 

 

すぐに食べないものは、スキレットからはずしてケーキクーラーに乗せて、

 

完全に冷めたらポリ袋などに入れて乾燥防止して保存してます♪

 

 

 

 

 

黒豆が薄皮突き破ってるのもあるけどそれも愛嬌ということでw

 

 

おいしかったです♡

 

 

 

ふわもち~って感じが伝わるかな♡

 

スキレットで焼くとなんでも可愛く見えてしまうw 

 

この手の調理器具はしまい込んだりしがちだけど、私は今のところまったく飽きてないですw

 

 

コッタさんのスキレット使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

ちぎったよの図♡

 

 

ほんとにやわらか~です^^  

 

もっちり黒豆と時々来るチョコの甘いアクセントが心地よいパンになりました!

 

 

パン生地は、お気に入りのを使っています♪

 

Cpicon ふんわりソフト♡ 菓子パン・惣菜パン生地 by れっさーぱんだ

 

 

菓子パン惣菜パンといえば、娘にミルメークのメロンパンを頼まれてたの思いだした!

 

いつ焼けるかな? 外出があるとパン焼けないのがな~汗

 

 

っと!

 

また長くなりそうなのでこの辺りにしますw

 

 

最後まで読んでくれてありがとうございましたとびだすうさぎ2

 

 

 

 

 

 

 

やすーーー!!!サゲサゲ↓サゲサゲ↓サゲサゲ↓

 

 

 

 

 

 

お気に入りの強力粉↓クール便も同梱OKなのがポイント高いです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

インスタグラム↓

https://www.instagram.com/lesserpandaopk/

 

 

クックパッドキッチン↓

http://cookpad.com/kitchen/507858

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-07

■蓮根チップ乗せ★揚げ餅おろしそば

テーマ:■料理

 

どうもこんばんは!

 

いつまでも明けましてなので更新してみます笑

 

 

ちょっと正月っぽいネタで、蕎麦いきます(*^_^*)

 

 

 

 

 

簡単なものなんだけどレシピをクックパッドに書いてみました♪

 

 

Cpicon 蓮根チップがサクサク♡揚げ餅おろしそば by れっさーぱんだ

 

 

レシピタイトル、まんまなんだけど(^_^;)

 

 

実はこれ、近くの定食屋さんのようなお蕎麦屋さんのメニューを真似してみたものです♪

 

本家は蓮根チップは乗っていないんだけど、冷蔵庫に蓮根があったので、

 

乗せてみたところ、思った以上にサクサク感が残りいい感じのアクセントになりました♡

 

というわけで、作った当初はレシピにする気は無かったのですが、

 

お蔵入りにするのも勿体ないかもと思い始め、レシピを書いた次第ですw

 

 

 

 

工程写真を撮っていなくて、

 

例の如く作っている時に動画を撮ってはインスタグラムのストーリーという24時間限定投稿にアップしていたけど、

 

肝心の写真が無い・・

 

かろうじて残っていた、蓮根を揚げている時の動画をスクショして載せてありますw 

 

その写真、特にいらんと思うけど一応w

 

 

もしいつかクックパッドさんで、1工程ずつの写真だけでなく、

 

動画も載せられる機能が出たらきっと使いますw

 

 

で、本題だけどw

 

たっぷりのお湯で茹でたお蕎麦をしめてうつわに盛り、

 

大根おろしをたっぷり、

 

更にさくっともちもち揚げ餅、カリカリサクサクの蓮根チップ、など乗せ、

 

おつゆをたらり~~んとかけてます❤

 

つゆは、このお店のおつゆをいただいたのがあったのでそれを使って作ったけど、

 

麺つゆで大丈夫です♪

 

割り水で調整した麺つゆを使うので楽チン簡単^^

 

蕎麦は冷凍のを使いました。

 

 

 

 

 

色んな味と食感で飽きなくて、

 

ボリューム満点だけど大根おろしやお蕎麦があっさりした食材なので、

 

意外と食べれてしまいますw

 

 

うまいです!(*^m^) 餅がヤバいっすね!揚げ餅やばい❤w

 

 

おっそろっしや~♪♫♬ 12ステキ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実は年末から食べ過ぎていて、ずんずん太り傾向にあります・・・

 

 

やっべ(-_-;)

 

 

胃がでかくなってます!間違いなく!汗

 

 

 

で、

 

明日は旦那が焼き肉おごってくれるっていうからさ~!!!

 

 

もぅ~~!汗

 

 

ここぞとばかりにたらふく食べてくる~!!!

( ゚∀゚)アハハ!

 

 

 

 

 

最後まで読んでくれてありがとうございましたとびだすうさぎ2

 

 

 

 

 

 

インスタグラム↓

https://www.instagram.com/lesserpandaopk/

 

 

クックパッドキッチン↓

http://cookpad.com/kitchen/507858

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-01-03

■賀正★2017 おせち

テーマ:■料理

 

あけましておめでとうございます!

 

 

昨年はマイペースなブログにも関わらずたくさん見ていただきありがとうございました♡

 

今年もまたマイペースだと思いますw

 

どうぞよろしくお願いいたします♡

 

 

今年もおせちを作りました^^

 

正月は実家に帰るので、おせちを手土産に、

 

そしていつもお世話になっている義両親に♡ (二世帯住宅で同居してるよ^^)

 

ということで2つ作ったよ~♪

 

 

 

 

昨年のおせちの写真と本を見ながら、頑張ったわさw

 

かまぼこ以外は全て手作りしました♪

 

 

早いものは3日前から作り始め、

 

盛り付けるだけの状態に準備し終えたのは30日の夜。

 

31日の朝に盛りつけて仕上げ、義両親に渡し、実家の分を持って帰省しました。

 

帰省といっても隣の市なので車で30分ほどの距離なんだけどねw

 

やっぱり実家に帰ると落ち着くしくつろげるのです(*^m^)

 

 

 

これはその準備し終えた状態のもの。

 

30日の夜に、達成感で喜びながらテーブルに並べ、撮影したもの( ゚∀゚)アハ

 

ふぅ~って感じだった~^^

 

なにせおせち作ったのは人生で2回目の超初心者なので

 

まだ要領がつかみきれてないのねん。

 

慣れたら 手を抜くとこは抜いて、もっと楽に作れそう♪

 

拘り過ぎるのはやめ、去年ほど丁寧ではなく、簡単にしても大丈夫なところはそうしました^^

 

味付けも自分なりに。

 

ただ盛り付けは間違ってはいけないと思い、

 

本を参考に、自分の昨年のおせちの写真も確認しながら作ったよ~。

 

なにせ昨年は エビがお頭無しだったので(゚m゚*)プッ 

 

そうゆうアホをしないように気をつけたつもりですw

 

 

 

 

朝撮ったので写真暗いけど・・・

 

↑一の重。

 

数の子

栗きんとん

田作り

黒豆

かまぼこ

伊達巻

錦卵

 

 

 

 

↑二の重

 

ローストビーフ

紅白なます

ぶり漬け焼き

海老のだし煮

 

 

 

 

↑三の重

 

煮しめ

昆布巻き

 

 

 

 

似たような写真だけど・・・

 

 

 

 

そして・・・

 

 

 

 

 

チーズケーキw

 

実は、おせちの準備を終えて、ふぅ~お風呂に入るか!って時に

 

チーズケーキを作ろうか・・・と思い始め、迷ったけど結局作ったものですw

 

迷った時は実行しておかないと後悔することが殆どな性分だし・・・

 

チーズケーキは混ぜるだけだし、

 

それにお風呂に入ると疲れが飛んじゃうんだよね。

 

で、作れちゃう(゚m゚*)

 

 

 

 

とはいえ、疲れが出てるんだよねw

 

ビスケットがあったので、ボトムを敷いたら、

 

ボトムのかため方が甘くて、チーズケーキの生地を流した途端、浮いてきたという・・

 

だから断面がこんな感じなのですw 表面にまで浮いてきたから( ゚∀゚)

 

なった時は マジかーーー 余計な事すんじゃなかったわ(-_-;)クソ・・

 

と思ったんだけど、見ているうちにこれもありじゃない♡なんて思えてきました(゚m゚*)♡

 

実際、まずくなかったですw

 

Cpicon NYチーズケーキ 混ぜるだけ♡  by れっさーぱんだ

 

 

 

そんなこんなで、今年も無事に正月をむかえ、

 

平和に過ごしております♡

 

 

実家には一泊し、その帰りに初詣に寄り、うちに帰って 義両親に挨拶して、

 

翌日は義両親のところで夕飯をご馳走になり、

 

そんな風に、普通で平和な正月を満喫中♪

 

 

あ、実家の窓から初日の出を見たので写真を。

 

 

 

 

 

今年は天気が良くてバッチリ♡

 

 

元旦は凄く暖かかったし!

 

 

そうそう、実家といえば、31日にお泊りしたんだけど、

 

30日も実家の餅つきに行っていたのでした♪

 

 

その時に作った、いちご大福とパイン大福♡

 

 

 

 

つきたてのお餅で作って、柔らかいうちに食べるのが最高♡

 

 

日本人でよかった♡

 

 

お正月は日本を凄く凄く感じることができて、

 

若い頃とはまた違った感じ方で過ごすようになり、年々好きになっていきます♡

 

 

歳取ったな(*´∀`)しみじみ~~www

 

 

 

 

そんなこんなで(どんなこんなだい)

 

 

今年もよろしくお願いいたします!

 

 

よいお正月をお過ごしくださいませ~~~♡

 

 

 

 

最後まで読んでくれてありがとうございました(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

≪送料無料≫天然竹製 7寸 三段 重箱 白木
価格:16200円(税込、送料無料) (2017/1/3時点)

 

 

↑いつかこうゆうのをねw

 

 

 

 

 

 

 

 

インスタグラム↓

https://www.instagram.com/lesserpandaopk/

 

 

クックパッドキッチン↓

http://cookpad.com/kitchen/507858

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-12-27

■息子の12歳バースデーケーキ★

テーマ:■デコレーションケーキ

 

 

どもこんばんわ!

 

 

いやはや時間の経過がめっちゃ早いですね~!

 

さすが年末! 

 

忙しい忙しいと言ってるわりに、やるべきことが片付かずに時間だけがすぎていくよ~!w

 

 

わたし、何して過ごしてるんだろ(゚m゚*)プッ

 

きっと寄り道が多いのね・・・うん、そうだ。

 

今日はこれとこれとこれをやるって決めてスタートするんだけど、

 

なんだか脱線するんだよ。ほかにやること見つけちゃってwww

 

 

そうこうしているうちに今年も残り4日! ひえ~~!!!!

 

息子の誕生日記事だけは更新しておきたく、ちょっとコーヒータイムに書いちゃいます。

 

(コーヒータイム大幅に越えとるわ(゚m゚*))

 

 

 

 

完成したケーキはこれです♪

 

今年はキャラケーキ卒業です~!

 

 

息子に再三確認したところ、

 

最初はドラゴンボールヒーローズのキャラクターとか言ってたんだけど、

 

最終的にキャラはやっぱりもうやめると言い、

 

本当にそれでいいのか確認したところ、それでいいじゃなくてそれがいいという答えでした!

 

成長したね~( ゚∀゚)  (母さん内心ホッとした事は内緒w)

 

 

キャラは無くとも、とにかく息子が美味しく食べられて、

 

見た目もちょっと大人になってきた小学生が喜んでくれるようにと

 

自分なりに考えてデザインしてみたよ♪

 

カッコいいけどシックになり過ぎると、

 

誕生日だし、小学生っぽくないかな~と思い、

 

アイシングクッキーでポップな感じにしてみました^^

 

男の子のケーキってそうゆうの考えるのがすっごく難しい! 

 

 

 

 

 

 

このケーキはチョコスポンジとチョコムースの組み合わせです♪

 

 

 

 

チョコスポンジ、18cmのを3枚にスライスしたうちの、2枚を使用。

 

このレシピ使ってます↓

 

Cpicon ふわふわしっとり♡チョコスポンジケーキ♪ by れっさーぱんだ

 

 

 

 

そしてムース。

 

ムースもクックパッドの自分のレシピを使いました~。

 

普通のチョコのムースとホワイトチョコのムースで2層に。

 

 

Cpicon ホワイトチョコオレオムース♪コーヒー風味 by れっさーぱんだ

 

 

Cpicon チョコレートオレオのムース♡コーヒー風味 by れっさーぱんだ

 

 

↑の2つのレシピ、各半量ずつで作ってます。

 

 

 

 

 

生クリームは同時にホイップして、半分ずつに分けてますよ~^^

 

そんなに手間かかりませんw  

 

ちなみにレシピではオレオ入ってるけど、

 

今回はスポンジがあるので入れてません。入れてもどっちでもいいけど私は抜いたよ♪

 

 

 

 

 

下段は普通のチョコの方にして、上段をホワイトチョコにしました♪

 

面倒でも絞り袋に入れてスポンジと型の間の隙間をきっちり埋めないと、

 

隙間ができやすいです。

 

そうそう! ゼラチンもケーキ仕立てなので増やしました。 

 

各5gずつにしましたが、もうちょい少なくてもいいかも。

 

固まるのが早すぎて作り難い。

 

いつもはもう少し少ないです。好みの問題かな。

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【セルクル型】丸セルクル 180×50mm【ステンレス】
価格:918円(税込、送料別) (2016/12/27時点)

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【敷板】丸板 200mm【ステンレス】18cmセルクル用
価格:966円(税込、送料別) (2016/12/27時点)

 

 

 

 

こんな感じにして、カバーなどしてから冷蔵庫で冷やしてしっかり固めます。

 

固まったらグラサージュです。

 

これはワタシ、今回はデコレーションの本を参考にしました^^

 

参考にして分量は自分が作りやすい量にしたけど、

 

これが正解かよくわかってないのでまだ分量書かずにおきます。

 

 

 

 

普通のチョコの上からホワイトチョコのグラサージュで模様つけにチャレンジ。

 

本のを参考にしましたよ^^ ドキドキですわこれw

 

でも無理難題な技術でもないのに、こんな雰囲気出せるならいいなと思ったよ♡

 

 

 

 

そうそう! スポンジケーキは2枚使ったって言ったけど、

 

上段のスポンジは16cmのセルクルで抜いたので、

 

その抜いた切れはしを、ザルでこすり落としてケーキクラムにしました♪

 

 

これはケーキの側面とかにくっつけてアラ隠しに役立てます(゚m゚*)グフ♡

 

 

 

 

このようにw

 

 

 

 

あとはチョコクリームを絞って、前日用意しておいたクッキーを飾り、できあがり!

 

 

クッキーレシピはこれです↓

 

Cpicon サクサクっ♪ ココアクッキー♪ by れっさーぱんだ

 

 

アーモンドプードルたっぷりでさくほろっとした濃厚な味。

 

ワタシにしては珍しく贅沢な材料使ってますw(これで?とか言わないでね(゚m゚*))

 

 

ケーキができて、写真を撮って、ホッと一息したのもつかの間、

 

今度は買い物行って、ご飯作りでしたw

 

なんだか必死だったわもう~(゚m゚*)プッ

 

 

 

 

ご飯もモチロン、息子の好きなもばかり♡

 

★息子の大好物の釜めし、作りました~^^

 

 

 

 

これ、うまいんですw  いつかレシピを書きたい♡

 

うずら争奪戦になるのでいっぱい入れてるw 凄い見た目だな(゚m゚*)プッ

 

 

 

あとは

 

★カツオのカルパッチョ Cpicon 炙りカツオの甘酸っぱいカルパッチョ♡ by れっさーぱんだ

 

★マグロとサーモンの刺身

 

★出汁巻き玉子

 

★お吸い物

 

★生ハム大葉のクリームチーズ巻き

 

★バーニャカウダ

 

★カボスのキャロットラぺ Cpicon ゆずで爽やか♡甘酸っぱいキャロットラぺ by れっさーぱんだ

 

息子の好きなものって、和食が多いです♡

 

★シャンメリーとワイン

 

★バースデーケーキ

 

 

こんな感じでした♡

 

 

 

 

楽しくお祝できて良かったね~!(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして恒例の

 

 

ろうそく、ふぅ~!(*´∀`) しかも2回やったがなwww

 

 

 

 

 

 

12歳になった息子♪

 

元気にお祝いできて何より!

 

反抗期的な?思春期的な? 生意気言ったり、そんな年頃になってきたけど、

 

まだまだ甘えてくるし可愛いもんだよ♡

 

よく笑うし^^  面白いギャグいっぱいかましてくれるしw

 

 

とにかく精神的にも肉体的にも元気でいてくれたら何より!

 

おめでとう!息子よっ!(*´∀`)♡ ハッピーバースデー!

 

 

 

 

 

最後に、翌日のだけど、断面図♡

 

 

 

こんな感じになってました~♪

 

これ自画自賛だけどめっちゃウマかったので、また作れた時にはレシピを書きたいです♡

 

↑で書いた通りにやるだけですw

 

 

 

 

最後まで読んでくれてありがとうございました~!!!!

 

 

もしかしたら今年最後のブログになるかも!?

 

 

念の為、

 

 

よいお年を~~~!!!!!( ≧∇≦)♡

 

忙しいけど 気合いで乗り切っちゃいましょうww

 

 

 

 

 

 

インスタグラム↓

https://www.instagram.com/lesserpandaopk/

 

 

クックパッドキッチン↓

http://cookpad.com/kitchen/507858

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-12-26

■クリスマス★ 娘と作ったブッシュドノエル

テーマ:■ロールケーキ

 

どうもこんばんは♪

 

クリスマス・・・過ぎ去りましたね笑

 

 

うちは毎年、24日がクリスマス、25日は息子の誕生日というコースです( ゚∀゚)

 

 

クリスマスに張り切りすぎてしまうと 誕生日のめでたさが薄れるのでw

 

そんなに一生懸命やらなくなりました(゚m゚*)

 

 

子供が小さい頃は クリスマスを凄く楽しみにしているので頑張ったけれど、

 

子供も小学校6年と5年ともなると、色々なことが理解できるようになってくるので、

 

親の方も大分楽になりましたww

 

 

とはいってもまだ小学生! 

 

 

特に娘はクリスマスを楽しみにしていて、

 

娘の方からブッシュドノエルを作りたいと言ってきたので、

 

私は土台のロールケーキを作り、

 

娘がデコレーションをして仕上げました♪

 

 

息子にも念の為 一緒に作るか聞いたところ、「俺はいいや」、という答えww

 

成長しましたね(゚m゚*) 男の子はやっぱそんな感じなのかな。

 

 

 

 

 

ブッシュドノエル、こんな風にデコしてくれました~♡

 

このロールケーキはオーブンに付属の天板でスポンジ焼いて、

 

長い方の辺で巻いたので、長いよ~w

 

長くして、切り株を横に置きたかったんです♪

 

あと、果物嫌いな息子も食べ易いように、フルーツはトッピングのみで、

 

オレオを巻きこんでみたよ♡

 

巻いてから冷蔵庫で寝かすので、食べる頃にはオレオはしっとりとしていて、

 

ほど良く食感が残ります♪

 

 

ロールケーキのレシピは今回は↓使いました。

 

 

Cpicon 生クリーム♪ロールケーキ by れっさーぱんだ

 

 

バタバタしていたのでデコ前の写真撮らず~汗

 

最近 インスタグラムで、

 

ストーリーという24時間で消える、 24時間限定投稿みたいな機能があり、

 

それで時々作ってる最中の動画を投稿したりはしています。 

 

1投稿10秒ぐらいだし、消えていくんだけどね~。 消えるからこそ気楽に遊んじゃいますw

 

 

 

 

 

 

トッピングは全部娘のセンス(*^m^)

 

好きなようにやらせました♪  横にある切り株だけは私がやったよw

 

 

 

 

 

なかなか可愛いです^^ いい出来栄え!  親バカ発言w

 

段々と自分でできるようになってきました♪  こうゆう時を夢見てたので嬉しい♡

 

 

そんで、更に嬉しいことがあり!

 

 

「余った材料で1品作っていい?」って言うので、

 

任せたら・・・・

 

 

 

 

リッツでカナッペ作ってくれた!(*´∀`)

 

しかも半分は生クリームにいちごシロップ混ぜてあるし♡

 

どこでそんな知恵付けてきたのねん~っ ワタシ? もしかしてワタシ?母ちゃんの見てた?

 

と、思ったら、・・・

 

 

↓↓↓ これだった!!爆

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ルルとララのいちごのデザート [ あんびるやすこ ]
価格:1080円(税込、送料無料) (2016/12/26時点)

 

 

ルルとララシリーズ! 娘はこのシリーズ大好きでコツコツと集めていてね~^^

 

子供が作れるようなレシピが載っていて作りやすいので、時々チャレンジしてますよ♡

 

 

本のは食パンで作っていたけど、リッツのカナッペも、とってもおいしかった♡

 

 

ご飯の時間まではこうやってカバーして冷蔵庫で待機♪

 

ロールケーキ用のカバー。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ロールケーキボックス【RCP】
価格:1038円(税込、送料別) (2016/12/26時点)

 

 

 

 

 

そうそう、苺のシロップのレシピをちょっと前に公開してました♪

 

その記事はまた別で載せたいです・・・が、時間があるのか^^; ネタが凄いたまってる・・

 

 

 

Cpicon 速攻!フレッシュ♡いちごソース by れっさーぱんだ

 

 

余ってしまった苺なんかを簡単に消費するため、生のままソースにするものです。 

 

これ、便利なんです♪

 

加熱の手間無しなので速攻。 

 

日持ちは1週間はまったく問題ないと自分の身で立証済みですw

 

 

それはまたでいいとして・・・w

 

 

クリスマスのご飯↓

 

ガッシャガッシャしていて凄い事になってるんだけど^^;  

 

ワイン冷やすためボウルに入れてるし爆

 

 

 

 

翌日が息子の誕生日ということもあり、ローストチキンメインでシンプルに♪

 

 

Cpicon 麺つゆで簡単に♡ローストチキン by れっさーぱんだ

 

 

 

コーンスープも作ったんだった↓

 

 

Cpicon お手軽に♪ クリーミー♡コーンスープ by れっさーぱんだ

 

 

 

 

 

ケーキ出せばもう少し豪華に見えたかな?

 

 

ケーキが常温でぐずるの嫌なので、撮影のためだけに出すの面倒でした( ゚∀゚)

 

昼間撮ったし♡

 

 

 

 

 

 

そんな感じで、2016年のクリスマスも無事過ごすことができて良かった~!

 

今度は息子の誕生日の記事かな♪

 

 

年末で忙しいので ネットの方はゆっくりとw

 

 

体調など気をつけて過ごしましょうね(*^_^*)

 

 

では~♡

 

 

最後まで読んでくれてありがとうございます!

 

 

 

 

 

インスタグラム↓

https://www.instagram.com/lesserpandaopk/

 

 

クックパッドキッチン↓

http://cookpad.com/kitchen/507858

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。