■シュークリーム♫ | Onaka Ponpon . Kitchen

■シュークリーム♫



どもおんぷ



この前のエクレア のリベンジというか笑 シュークリーム作った!







今度はちゃんと全卵で作ったから!かお




        Cpicon シュークリーム♡






スムーズに作業は進んだかお



焼成中の安心感笑



ちゃんと膨らんだし。  目を凝らすとおかしなやつもいるけどーーー! 



(ブサは後ろに行ってもらう法則・・・)







いや!前列にいたから!凄いのが!!!爆



あまりに異形だったからピックアップしといたからー!!



なんでしょうこれ、なんか見覚えあるような・・ だるま?雪だるま? ん?







これはクリームを詰めた図。 わっかりにくいわ!







アップにしたってわかんねーから!





シュー用...

シュー用...
価格:277円(税込、送料別)



↑クリームの注入はこれでやっています。やっぱこれがやりやすい。


ナイロン絞り袋 ...

ナイロン絞り袋 ...
価格:672円(税込、送料別)



そんでもって、ナイロン袋に入れてます。 



注入はけっこう力使うので、ビニール製のより丈夫なこっちが断然やりやすい。



伸びたり破れたりしないので。 NO.14が大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさかなと思います。








割ってみた図はぁと



うっまそう~~はぁと



うん、うまかった!はぁと  できたては特にヤバい! 



皮がサクッとして、中のクリームがもったりふわ~んで、バニラの香りがふわ~んとして最高なのです。





実はエクレアのリベンジ目的もあったんですが、カスタードクリームレシピの見直しをしました。



興味がありましたら、見てねおんぷ





      Cpicon カスタードクリーム♡



シュークリームって膨らまなきゃお話にならないので、とにかく失敗したくないので



オーソドックスなものばかりで、余計なことはしないんですが、



そのうちやってみたいのはクッキーシュー。



普通に焼いてる分には膨らんでくれるので、今度はトッピングをして焼いてみたいなとおんぷ




そうやって、作りたいもの作りたいもの、いっくらでもあるわけで・・・



そして作れば食べるわけで・・・



そりゃ~痩せるわけもないと!!!



太りやすい体質だし、歳のせいで新陳代謝が悪いようです・・ 痩せにくく太りにくいっす!



最後とんでもねーまちがい! 太りやすいのまちがい!!!



読み直したらとんでもないまちがいに気付いたので修正 汗あせ①







悲しい・・・・gakuri*







  ハロウィン終わったら一気にクリスマスムード!!