■シュークリーム♫
ども
この前のエクレア
のリベンジというか シュークリーム作った!
今度はちゃんと全卵で作ったから!
スムーズに作業は進んだ
焼成中の安心感
ちゃんと膨らんだし。 目を凝らすとおかしなやつもいるけどーーー!
(ブサは後ろに行ってもらう法則・・・)
いや!前列にいたから!凄いのが!!!
あまりに異形だったからピックアップしといたからー!!
なんでしょうこれ、なんか見覚えあるような・・ だるま?雪だるま? ん?
これはクリームを詰めた図。 わっかりにくいわ!
アップにしたってわかんねーから!
![]() シュー用...
|
↑クリームの注入はこれでやっています。やっぱこれがやりやすい。
![]() ナイロン絞り袋 ...
|
そんでもって、ナイロン袋に入れてます。
注入はけっこう力使うので、ビニール製のより丈夫なこっちが断然やりやすい。
伸びたり破れたりしないので。 NO.14が大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさかなと思います。
うっまそう~~
うん、うまかった! できたては特にヤバい!
皮がサクッとして、中のクリームがもったりふわ~んで、バニラの香りがふわ~んとして最高なのです。
実はエクレアのリベンジ目的もあったんですが、カスタードクリームレシピの見直しをしました。
興味がありましたら、見てね
シュークリームって膨らまなきゃお話にならないので、とにかく失敗したくないので
オーソドックスなものばかりで、余計なことはしないんですが、
そのうちやってみたいのはクッキーシュー。
普通に焼いてる分には膨らんでくれるので、今度はトッピングをして焼いてみたいなと
そうやって、作りたいもの作りたいもの、いっくらでもあるわけで・・・
そして作れば食べるわけで・・・
そりゃ~痩せるわけもないと!!!
太りやすい体質だし、歳のせいで新陳代謝が悪いようです・・ 痩せにくく太りにくいっす!
最後とんでもねーまちがい! 太りやすいのまちがい!!!
読み直したらとんでもないまちがいに気付いたので修正 汗
悲しい・・・・
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fmajimaya%2fcabinet%2f02617687%2fdougu%2fstadter%2fimg65130614.jpg%3f_ex%3d240x240&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fmajimaya%2fcabinet%2f02617687%2fdougu%2fstadter%2fimg65130614.jpg%3f_ex%3d80x80)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fmajimaya%2fcabinet%2f02000252%2f02238946%2f5135134.jpg%3f_ex%3d240x240&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fmajimaya%2fcabinet%2f02000252%2f02238946%2f5135134.jpg%3f_ex%3d80x80)